温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 智利发生8.8级强震 温州商人损失严重

  • 时间:2010年02月28日 12:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者还了解到,正在温州出席“两会”的智利温州商会会长、智利瑞兴国际贸易有限公司董事长周瑞生已提前返回智利,处理事务。
  • 【专题】智利发生里氏8.8级地震

  •   【温州网.原创报道】当地时间27日凌晨3时34分,智利发生8.8级强震。2月28日,记者从有关方面了解到,在智利经商的温州人也受到了一定程度的影响,但目前还没有温州人伤亡的消息。

      “我是昨天下午4点得知智利地震消息的。”在智利经商的温州人单志路电话里告诉记者说,这几天他正回温州办事,昨天得知地震消息后,一直与在智利的公司人员保持联系。“目前公司的商贸城损失比较严重,但人员没有伤亡。”

      单志路是智利中国商贸中心的董事长,该商品贸易中心是温州人在智利首都圣地亚哥开设的第一家中国商品贸易中心,经营的商品包括服装、鞋帽、文具、饰品、五金等,于2006年开设。单志路告诉记者说,一共有150个温州人在该商贸中心经商,共有70家商户进驻该商贸中心,90%以上都是温州人开设。

      “地震发生后,商贸中心的三楼、二楼损失最严重,有的地方出现了坍塌,有的商品被挤压损坏。”单志路说,目前商贸中心的供水、供电都已经中断,通讯不正常。不过商贸中心的温州人人员安全都没有受到影响。目前他正通过各种途径与智利方面联系,争取早日恢复营业。

      另外,记者还了解到,正在温州出席“两会”的智利温州商会会长、智利瑞兴国际贸易有限公司董事长周瑞生已提前离开温州,要去处理事务。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: