温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:赏花灯闹元宵 温州市民情迷元宵灯会

  • 时间:2010年02月28日 22:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。”赏花灯、闹元宵,2月28日晚,温州世纪广场花灯璀璨、人海如潮。
  • 展出的花灯。
    展出的花灯。
    展出的花灯。

      温州网2月28日报道:“满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。”赏花灯、闹元宵,2月28日晚,温州世纪广场花灯璀璨、人海如潮。

      元宵节是中国的传统节日,今天怎么过元宵?许多市民心中早就有了完美的答案。

      傍晚时分,记者赶到灯会现场——市区世纪广场时,花灯已经全部点燃,一盏盏绚丽夺目的花灯,让人目不暇接。“北京天安门”、“猛虎下山”、“财神”、“泰顺廊桥”、“埃菲尔铁塔”等多组大型主题花灯将市区世纪广场装扮成花灯的海洋。美丽的花灯,也吸引了很多市民前来观赏,许多市民还都是全家老小全员出动,并带来专业的设备,期望留下这美妙的瞬间。

      “今天心情非常激动,像今天这样大型的灯会还是第一次参加。”70多岁的何老先生说,这次灯会创意十足,很有特色,希望明年还能再扩大点。

      记者在现场看到,本次的花灯制作也是创意十足,大型花灯形状各异,有做成天安门状的,有的做成“恐龙”和“财神”,其中,两只巨型的老虎灯人气最高,吸引了众多游客驻足观赏。

      据悉,此次“奥康2010温州首届新春元宵主题灯会”由中共温州市委宣传部主办、温州才子文化传媒有限公司承办,主要是为了丰富广大市民的新春生活,弘扬中国传统文化美德。本次灯会将会持续15天,至3月17日结束。

      记者 杨国俊 陆向东

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: