温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州医学院附二医回应网民举报药品回扣事件

  • 时间:2010年03月06日 21:40 稿源:新华社http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州网将进一步关注此事进展,并希望与发帖人或者事件知情者取得联系,您可以拨打0577——88817266与温州网记者联系。或者发送短信至1065800078561讲述您的看法。
  • 【专题】温州医学院附二医“回扣门”追踪

  •   【温州网·原创报道】网帖曝光“温州附二医60多医生受贿”的帖子引起了众人关注。据新华社温州支社3月6日报道,温州医学院附属第二医院就此积极回应,表示对举报人采取保护措施,希望举报人提供详情,以切实核查药品回扣问题,一旦查实,决不姑息迁就,严肃处理。

      3月5日上午10时许,网友"onetwo12"在温州一论坛发一帖:温州医学院附属第二医院创伤科医生张医生等67名医生为谋私利,丧失医德,收受生产葡萄糖酸钙锌口服液药厂的巨额回扣。该帖子同时公布了67名"吃回扣"医生的名字清单。

      一时间,网民议论纷纷,许多网民对广大群众这一深恶痛绝的行为进行谴责。但也有网民对此抱有疑问,希望举报人提供更有事实依据的材料。网站管理员也通过QQ与举报人沟通,表达同一意思。但举报人未作进一步的反应。

      事件发生后,温州医学院附属第二医院党政领导高度重视此事,立即召集相关人员初步举行了行风工作紧急会议,研究处理此事。该院纪检部门有关负责人对记者表示,我们欢迎社会民众及媒体对我院行风工作的监督。从目前情况看,举报的内容与事实差距较大,其中举报的67人中有4、5不是本院医生,有6、7人没有开过此药,被点到名的医生感到很气愤,表示要起诉帖子发布者。

      该纪检负责人表示,对于此事件我院将继续深入调查,一经查实,对涉及违规违纪人员进行严肃处理,绝不手软,绝不姑息。希望举报人能及时与我院联系,提供证据,以便配合我院进一步查实。

      该院称,经初步调查,2007--2009年,我院儿童门诊总量达260万人次,同期我院儿童门诊使用葡萄糖酸钙锌口服液总量67649盒(24支/盒),相当于每100人次门诊病人中仅用2.6盒该药。

      举报药品回扣子发出的当天晚上,北京澳诺(中国)药业公司通过浙江时代商务律师事务所一名律师致发帖的一网站一份律师函:该帖反映的内容是完全虚假的,没有任何事实依据,我们已向公安机关报案。根据我国有关网络的法律规定,要求网站删帖,否则根据相关法律规定,追究网站与发帖人的法律连带责任。

      据了解,目前广大网民在高度关注事件进展情况(记者 张和平)

      温州网将进一步关注此事进展,并希望与发帖人或者事件知情者取得联系,您可以拨打0577——88817266与温州网记者联系。或者发送短信至1065800078561讲述您的看法。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道