温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州今年将新增六千停车泊位 缓解市民停车难

  • 时间:2010年03月07日 20:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 为了缓解市民停车难,交警部门将有步骤地在住宅周边道路开辟时段性停车点,完成年内新增道路停车泊位6000个的工作目标。
  • 【专题】整治停车乱收费 敢问路在何方

  •   【温州网•原创报道】今天下午,温州市公安局交警支队对2010年市区交通秩序整治活动展开部署,推出编制市区道路交通规划、施划六千停车泊位、严管路重点交通违法行为一律按上限处罚等多项便民措施。

      据悉,今年交警部门将编制“温州市区交通管理规划”,在巩固市区中心城区“六纵六横”和两大进城口14条严管路管理成效的基础上,加大城市次干道、支路和背街小巷整治力度,打通城市交通“微循环”,提高道路通行能力;对旧城区的交通性支路进行梳理及改造,充分发挥支路网的分流作用;采取优化信号灯控制、增加单行线、设置“禁左”、硬隔离等措施,完善路网组织,挖掘现有道路潜力。

      同时,加大对出租车、公交车、摩托车、无牌无证及带马达的人力三轮车、货运车辆、非法营运残疾车、电瓶车、特权车等8种重点车辆和酒后驾驶、违法超车、闯红灯等10类重点交通违法行为的查处力度;推行实施“彩信通”提高轻微事故快速处理效率,减少交通事故引发的道路堵塞。

      为了缓解市民停车难,将充分挖掘道路、单位和住宅区停车潜力,适当扩大道路单侧停车、时段性停车点,鼓励和引导单位向社会开放内部停车场(库),并有步骤地在住宅周边道路开辟时段性停车点,完成年内新增道路停车泊位6000个的工作目标;同时统一、规范和完善市区各停车场指示牌设置,并加大对停车场周边违法停车的管理力度,引导车辆进场入库停车。

      为推进市区交通秩序整治,交警部门还将进一步精简机关警力充实到一线、并开展交通文明宣传教育等活动。(通讯员 周卓彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾
  • 昵称: 答案: