温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 市长赵一德致信市民表感谢

  • 时间:2010年03月09日 06:54 稿源:温州网 http://www.66wz.com/    字体:
  • 赵一德在信中表示,对每一条意见和建议,都会认真对待,尽最大努力去办,不辜负大家的期待。
  •   相关报道:温州网开通两会互动平台 捎句话儿给市长

      编者按:2010年温州“两会”于2月24日开幕,在温州“两会”召开之前,温州网开通了“捎句话儿给市长”互动平台,广泛征集民意,把百姓的心声在两会期间传递给市长。

      在整个温州“两会”召开前后,温州网友通过在论坛跟帖留言、拨打温州网新闻热线0577-88817266、编辑手机短信发送至1065800078561等方式捎来意见、建议。截止到2月28日,网友各类留言近两百条,手机短信留言50多条,本网整理后,转送到市政府,交到市长手中。

      温州市市长赵一德在翻阅这些意见建议后,就本网的“捎句话儿给市长”以及其他媒体的“两会博客·我有话说”等平台征集的情况,致信广大市民,代表温州市政府向所有关心、支持温州发展的市民朋友们表示真诚的感谢。 以下为信件全文:

      市民朋友们:

      今年市“两会”期间,广大市民朋友通过“捎句话儿给市长”、“两会博客•我有话说”、“雪君工作室”等民意征集平台,纷纷留言或打来电话,反映社情民意,发表真知灼见。短短6天时间,收到各类意见和建议530多条,内容涉及交通、住房、环境、教育、医疗、治安和政府服务等诸多领域。这些意见和建议诚恳、质朴,充分体现了广大市民朋友对温州的无限热爱,也使我真切感受到了大家对政府工作的信任和期盼。在此,我代表市政府向所有关心、支持温州发展的市民朋友们表示真诚的感谢!

      群众利益无小事。对市民朋友提出的各类意见和建议,市政府办公室已经作了认真梳理,一些能够立即解决的,我已批转有关部门抓紧办理;一些带有共性的问题,我们将作深入调研,创造条件,积极解决;一些建设性的建议,市政府将认真采纳,成为今后改进工作的重要参考。总之,对每一条意见和建议,都会认真对待,尽最大努力去办,不辜负大家的期待。

      政之所要,在乎民心。政府工作,只有顺应人民群众的意愿,才能赢得人民群众的支持。我们除了在每年市“两会”期间开展专题民意征集活动之外,还常设12345市长专线电话、市长信箱等互动交流平台,广泛听取民意、汇集民智。在此基础上,近期还将设立人民建议征集办公室,负责市民意见和建议日常征集、交办、督办等工作,不断拓宽市民反映问题、表达建议的渠道,努力使各类意见和建议一桩桩、一件件得到落实。

      人民的智慧是无穷尽的!希望广大市民始终保持参与的热情,发挥主动性、能动性和创造性,对政府工作给予更多关心、支持和帮助。我相信,只要把全市人民的聪明才智集聚起来,同心同德、不懈奋斗,一定能够开创温州更加美好的明天!

     赵一德

     二〇一〇年三月八日

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案:

相关报道