温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 附二医一医生停诊半年 院方称与"回扣门"无关

  • 时间:2010年03月10日 20:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者就此采访附二医有关人员,有关负责人表示医生停诊和“回扣”风波并无联系,其中一名停诊的医生是去培训学习了。
  •   【温州网•原创报道】3月10日,有网帖称在附二医看到一则告示,告示上称该院有几名医生停诊。网友跟帖询问此事是否和此前盛传的附二医“回扣门”风波有关。记者就此采访附二医有关人员,有关负责人表示医生停诊和“回扣”风波并无联系,其中一名停诊的医生是去培训学习了。

      下午,记者在附二医的门诊室了解到,该院并没有因为“回扣门”事件而停用澳诺公司生产的葡萄糖酸钙锌口服溶液。“一般骨伤科开这个药比较多。”一位医生告诉记者。

      针对网友说的几个医生停诊的事情,记者在该医院骨伤科的一门诊室外,看到这样一张手写的告示:“XX停诊半年,周X每周五停诊,王X停诊1个月”。XX和周医生刚好在网帖曝光的名单里。网友质疑:这个时候停诊这么长时间会不会和“回扣门”事情有关呢?

      记者电话采访了附二医纪委副书记、监察室主任夏小康,夏主任称,有两位医生是去外地学习了,跟“回扣门”没有关系,并不存在停职接受调查的情况。

      晚上,记者致电XX医生所在的楼层,接电话的人员告诉记者说,这位医生这段时间不在医院里,去进修了。之后记者又致电这位医生,他说3年时间里也才没开几盒药,根本没有帖子上所说的内容,这段时间正在上海学习,几个月前就开始过去学习了。

      另外,今天下午记者在附二医院采访时发现,虽然“回扣门”事情在网络上引起比较大的反响,但来这里看病的人还是很多。带孩子来看病的陈女士说:“附二医儿童医院的医疗条件比较好,尤其是儿童科室方面比较有名,我们还是会选择带孩子来这里看病。”(记者:温婉)

      “回扣门”风波追踪报道:

    网帖举报:60多医生受贿 拿回扣

    附二医回应网民举报药品回扣事件

    记者调查:温州附二医“回扣门”风波

    温州附二医“回扣门”风波:省卫生厅派员调查

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案:

相关报道