温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 315便民服务现场火爆 数码家电最受关注

  • 时间:2010年03月14日 16:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 现场便民服务区的数码笔记本维修、家电咨询、通讯3G、健康咨询、英语教育咨询的工作人员忙碌地为市民解答疑难问题。
  •   温网315维权活动现场

      最火热的数码相机、笔记本维修咨询台

      【温州网·原创报道】年年都过3.15,今年的3.15不一般。温州网开展“我们用网络力量为您维权”主题的现场维权活动,得到市民的强烈反响。记者从现场了解到,现场便民服务区的数码笔记本维修、家电咨询、通讯3G、健康咨询、英语教育咨询的工作人员忙碌地为市民解答疑难问题。

      记者从国美家电咨询处的工作人员获悉,市民踊跃咨询家电问题将近75起,其中高龄家电检测尤为关心,同时国美为现场咨询报名的市民提供高龄家电检测、空调、油烟机免费清洗的便民服务。

      记者从移动通讯3G咨询处的工作人员了解到,现在外来务工者买山寨手机尤为多,山寨手机装置了SP业务,在不知情况或感兴趣的情况下点击相关SP业务,导致山寨手机用户产生高额费用。

      维权现场新运维修负责人包先生透露,今天过来咨询数码相机、笔记本维修咨询有82起,市民主要咨询数码相机在意外碰撞情况下,导致相机不正常工作或屏裂现象,主要牌子有佳能、尼康、索尼、三星、奥林巴斯等。而笔记本咨询,主要是笔记本系统、主板问题及屏幕高压和灯管意外压碎。包先生还提醒数码相机和笔记本的用户,尽量避免碰撞意外情况发生。新运维修的维修工作人员表示,一般10台笔记本有3台机器出现散热问题,导致主板虚焊或机器某些设备不能正常工作。

      现场一位来修电脑的李小姐接受本网记者的采访,她说她是来买电脑配件时,看到温州网315维权现场咨询活动,咨询并免费维修电脑,她从咨询处了解到很多市民在现场得到免费服务,就折回家带笔记本过来叫笔记本咨询处工作人员解决了问题。她开心地向我们工作人员道谢并表示,温州网此次活动不但普及了315的维权意识,而且免费解决了笔记本的疑难问题。(记者 吴海华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: