温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 视频:乐清警方利斩公交车上的第三只手

  • 时间:2010年03月24日 22:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 乐清市特巡警大队民警在乐清至琯头的公交车上现场抓获盗窃犯罪嫌疑人7名,并搜获刀片、尖刀和手机等大量作案工具。
  • 加载视频中……

      【温州网·原创报道】3月22日,乐清警方摧毁两大公交车扒窃团伙。当天上午,乐清市特巡警大队民警在乐清至琯头的公交车上现场抓获盗窃犯罪嫌疑人7名,并搜获刀片、尖刀和手机等大量作案工具。

      四名“乘客”原是“刀客”

      早上8时许,邱师傅为赶往公司送资料搭上了由乐清公交站开往白象方向的公交车,并选择在最后一排座的靠窗位置坐下。此时,车上空着的座位已所剩无几,邱师傅注意到自己左手边的位置,仍然是“空缺”。公交车开了约五六分钟后,邱师傅突然感觉到自己的左下衣角有点“动作”,他注意到刚才隔着空位坐着的男子已经挪到自己的身边,以为只是两个男人并排坐着,空间有点挤,一时并没有在意。没过片刻,公交车猛然刹车,随即上来几个便衣民警,迅捷抓住了车上的几名“乘客”。此刻,邱师傅身边的男子已慌乱地立身而起,两个民警快速径直奔来将其抓住,并在邱师傅的座位背后搜出一把明晃晃的尖刀。这时邱师傅才反应过来,扯开左边衣角一看,夹克里衬已经开了个大口子,口子边上更是“伤痕累累”,幸好钱包还在。最后车上一共四个“乘客”全部被带走。

      瓮中捉鳖,公交扒手原形毕露

      今年1-3月份乐清市内公交扒窃案频发,群众反映较为强烈。乐清市委常委、公安局长金国平就该项工作做重要指示:组织专门人员侦查,尽快破案!为有效遏制盗窃案件上升的势头,今年3月起,乐清警方专门成立专案组,加大打击公交车上的扒窃犯罪,积极维护公交秩序。专案组民警深入走访报案人及汽车站等多方面搜索大量信息,深入分析案例,掌握了扒手们的犯罪伎俩。同时,严格按照人赃并获、利于打击的原则,通过破获现行案件、周密计划部署、适时跟踪、布控,及时抓捕。3月22日早上8点至9点间,严阵以待的专案抓捕组民警分别在两团伙贯以实施盗窃的两辆公交车上现场抓获两大团伙成员共七人。

      据悉,这两盗窃团伙主要在乐成、柳市、白象及瓯北等地区内公交车上流窜作案,假借中途上公交车为名,以刀片、镊子、徒手偷窃乘客钱财为实,至今犯案多起,最终成了乐清警方的“瓮中之鳖”。

      现案件正在进一步侦查中。 (通讯员 缪赵丹 刘全海 记者 吴孜放)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: