温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 记者暗访机关作风 近半值班电话无人接听

  • 时间:2010年03月25日 13:10 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 日前,记者对相关政府部门进行了电话暗访,面对记者的问题,部分单位的接听人员基本能做到礼貌回复、耐心解答,但也存在近半部门值班电话无人接听的情况。
  •   【温州网·原创报道】“转作风优环境”活动开展以来,相关政府部门纷纷公开承诺将整治慵懒飘浮恶习、提高行政效能,并接受社会各界监督。效果究竟如何?日前,记者对相关政府部门进行了电话暗访,面对记者的提问,部分单位的接听人员基本能做到礼貌回复、耐心解答,但也存在近半部门电话无人接听的情况。

      部分单位接待热情、解答耐心

      记者首先拨通了市劳动和社会保障局热线电话12333,并询问如何进行工伤鉴定。在接听电话过程中,该局工作人员始终态度良好,对记者不厌其烦地解释了鉴定程序,最后还热情地说:“谢谢您的来电,再见!”随后,记者又致电平阳、文成林业部门的值班电话,表示想咨询相关办事问题,接电话人员用语礼貌,态度良好,并给记者提供了相关科室的电话号码和具体人员。

      此外,记者还对洞头、苍南等乡镇或部门进行电话暗访,工作人员基本能做到用语礼貌,而且对待问题不推诿、不厌烦,回答细致认真。

      暗访中近半部门电话无人接听

      在暗访过程中,部分单位工作人员表现总体良好;但令人遗憾的是,也存在近半部门值班电话无人接听的问题。记者分别于本月22日和24日两天拨打全市19个单位或部门的20个值班电话,其中有9个部门的电话,记者第一次拨打都是无人接听。而后,记者又对无人接听的电话进行第二次回访,仍有个别电话无人接听。

      24日10时51分,记者致电泰顺县林业局森林防火指挥部电话67582073,准备咨询该县在清明节期间的森林防火措施。但电话拨通后,一分多钟的时间内,只听彩铃播放不见有人接听;记者不死心,于11时06分再次拨打该号码,还是无人接听;下午2时06分,记者又一次拨打该号码,还是无人应答,不得不放弃了拨打。

      26日上午10时,温州网《代表在线》栏目将邀请市对外宣传办公室副主任、市作风办工作人员张京,市人大代表余康杰与网友共同探讨机关作风问题,敬请网友关注。(记者 温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: