温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:温州是如何建设平安大市?

  • 时间:2010年04月09日 10:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一个平安的温州,对于温州老百姓来说,是最基本的要求,该如何保障温州老百姓的安全?今天上午10点,本期代表在线,邀请市人大代表金月霞,市委政法委副书记、平安办主任林建军,与网民共同探讨。
  •   温州网讯 日前,在全省“平安浙江”建设暨上海世博会安保工作电视电话会议上,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝对温州平安建设给予高度肯定。

      “温州所取得的成绩不容易,很不容易。”赵洪祝在全省电视电话会议上,用了两个“不容易”对温州平安建设工作给予高度肯定。他向温州等受到命名表彰的先进单位表示祝贺,并特意提到温州工作,希望温州总结经验,再接再厉、坚持不懈,不断深化平安建设各项工作。

      据悉,去年以来,全市深入开展“信访积案化解年”、反“两抢一盗”、扫除“黄赌毒”、“打黑除恶”等专项行动,扎实推进“民安工程”建设、“基层基础年”建设,切实解决影响社会稳定的突出问题。2009年,全市接警总量下降13.11%,受理刑事案件总量下降6.98%,“两抢”案件下降36.34%,“两抢”案件、命案发案数为近五年来最低。根据全省统计,我市群众安全感满意率达到95.55%,同比上升3.67个百分点。去年,温州平安考核得分列全省第三名。

      从数据上看起来挺好的,但我们不得不承认,温州的平安建设工作还存在不少差距,许多方面的基础还比较薄弱,巩固和扩大成果的任务还非常繁重。

      就如前几天发生的瑞安持刀劫持人质案,虽然成功处置,但也给我们敲响了一个警钟。在我们生活周边,治安案件还是时有发生。

      一个平安的温州,对于温州老百姓来说,是最基本的要求,温州市委市政府如何保障温州老百姓的安全?今天上午10点,本期代表在线,邀请市人大代表金月霞,市委政法委副书记、平安办主任林建军,与网民共同探讨。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: