温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 浙商赴玉树开展救援工作 目前紧缺衣粮和药品

  • 时间:2010年04月15日 11:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 当问及玉树当地的情况时,浙江企业联合会的周成金副会长告诉记者,玉树昼夜温差较大,昨天晚上就低至零下五六度;灾区目前紧缺食品、御寒衣物和药品。
  • 【专题】青海玉树县发生7.1级地震

  •   【温州网•原创报道】15日上午11时左右,记者从浙江企业联合会获悉,在青海的浙商自发捐助了三车物资,正准备前往玉树现场救援。

      “从知道地震的消息后,我们就着手准备救援物资了。”浙江企业联合会朱晓航秘书长声音略带沙哑:“昨天还可以和玉树联系,今天通讯就断了。我们只能到现场后再和当地政府联系。”朱晓航告诉记者,目前他们已经准备了三大卡车的方便面、矿泉水等运往玉树,同行的还有三辆面包车。此行去现场的十几个人,都是浙江企业联合会的会员,大家都是自愿前往。车子11时从西宁出发,大概要到后半夜才能到达玉树镇。

      当问及玉树当地的情况时,浙江企业联合会的周成金副会长告诉记者,玉树昼夜温差较大,昨天晚上就低至零下五六度;灾区目前紧缺食品、御寒衣物和药品。“浙商和温商肯定有的,但是我们现在联系不上。等到了现场和当地政府沟通后,才能知道情况。”周成金说。

           另讯,温州网昨日报道的被困温州人吴庆法已于昨晚10时获救。他说,玉树晚上风沙很大,当地群众为避余震,只能待在草原上;而当地商店不是毁于地震,就是关门了,所以食品非常缺。(记者 叶双莲)

      早前报道:青海玉树发生强震 一温州人被困当地矿山

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: