温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 3岁女童幼儿园被“打” 老师称来例假脾气不好

  • 时间:2010年04月15日 17:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 4月15日,网友“稻草人”在温网论坛发帖称,他未满3周岁的女儿在鹿城早培二幼被老师打伤。幼儿园表示,目前事件正在调查中,若属实将开除“打人”老师。
  • 加载视频中……

    图片来自于家长在论坛的贴文

      【温州网·原创报道】4月15日凌晨,网友“稻草人”在温网论坛(bbs.66wz.com)发帖称,他未满3周岁的女儿在鹿城早培二幼被老师打伤(查看原帖)。今天,记者就此事前往鹿城区早培二幼了解情况,并采访了园长和孩子的妈妈。

      家长:3岁女儿回家屁股又红又肿

      上午,记者来到了事件中女孩冉冉的家中,见到孩子的父母。冉冉的母亲徐妈妈告诉记者,“昨天下午,我去接女儿的时候,她就说老师今天打她了,当时我也没太在意。直到晚上7点多,女儿上厕所的时候,我才突然看到了她屁股有红肿的现象,当时我就心疼的哭了。”徐妈妈告诉记者,“当晚,我们就直接去幼儿园找园长,在现场院长电话联系了‘打人’的马老师,在电话里,她承认自己因为这几天来例假,脾气不好,打了孩子。”

      徐妈妈说,“现在孩子一直哭着不愿去幼儿园,到晚上也不睡觉,问她为什么,她说自己如果睡着了一醒来就要去幼儿园,幼儿园的老师会打她。”

      徐妈妈还告诉记者,“之前有一次冉冉的爷爷去幼儿园接她,过去的时候看到孩子满脸都是眼泪鼻涕。回到家后,冉冉爷爷将这事告诉了我。我看了下女儿的一只手有些红肿,冉冉说老师用打火机打她。当时,我们也没有直接去幼儿园找老师质问。事后的第二天,我还买了几百元的消费券送给老师,期望老师能够对孩子好些。”

      幼儿园:事件正在调查,如属实将开除老师

      上午,记者来到了位于下寅的鹿城区早培二幼。该园的姜园长表示,昨晚家长确实来幼儿园反应过此事,但这件事情目前他们还在调查中。据了解,“打人”事件中的马老师从中专幼师专业毕业后,就在该幼儿园实习,后来留下工作,至今已有两年时间。姜园长说,“如果打人情况属实,我们将开除该老师。”

      随后,记者采访了当事人马老师。她向记者讲述了当天的情形:“冉冉午睡醒后,站在被子上不坐下,我多次叫她坐下,她依然不听。就大声骂了她几句,冉冉被吓哭了之后,我就哄她,但冉冉哭个不停,我就轻轻在她屁股上拍了几下。”

      姜园长指出,家长帖子上的表述和图片有夸大的地方,“昨晚,我们幼儿园的几个老师和孩子家长当场鉴定了孩子的伤势,没有像图片中那么严重。”

      究竟是“轻轻拍了几下”,还是体罚孩子?孩子的伤势到底有多重?还有待教育行政部门的进一步调查,温州网也将继续关注此事。(记者 黄亮 实习记者 陈齐聘)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄亮
  • 昵称: 答案: