木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • 沉重的悲伤 麻木的思考

  • 时间:2010年04月16日 12:05 http://www.66wz.com/    字体:
  • 在开始写这期读报之前,首先要向各位说一声抱歉。之前因为工作及个人原因,承诺过的不会停写读报,却暂停了半年多时间的博客更新。

    另外,从今天开始,读报栏目也有所更改,新闻内容将从原先的十条略有缩写,将视内容情况而定条数。并且更新时间也暂时更改为周一、周三、周五。

    非常感谢之前大家对木头的支持,谢谢!

    今日话题:沉重的悲伤 麻木的思考

    [1]、灾难中的中国,总是如此揪心

    青海玉树地震已造成760人死亡243人失踪。从4月14日7时许的那一刻开始,中国正式进入关注玉树灾情,地震所在省级卫视青海卫视宣称:

    从4月14日即全面停播所有娱乐节目,无条件投入到对灾区的关注中,积极组织赈灾义演。

    我不知道大家看到这句消息时,是什么感觉。之前在看到连岳的微博后,忍不住想要推荐:

    王家岭的新闻已被玉树地震新闻推至无人关心的地带,一个接一个的灾难,是民众之痛,是官员之福:既可兴邦,又能避祸。

    是的,信息是救灾的利器这句话很早就被认定真理,信息缺失会引发更大的灾难。灾难一发生就说:我在救灾,你什么都别说。这种套话似乎占据道德高位,但实际上却是最缺德的。王家岭已经不需要我们去记得那些沉埋地底矿工的名字了,现在也没人去继续追究这是否是场作秀。是的,我们只需要记得,在王家岭事件中,那些为营救矿工们而辛勤救援的人们就够了。

    面对灾难,某某部说救灾并不缺乏物资,而且运输业极为困难,可我们却同时看到玉树灾区5人因偷抢矿泉水方便面被警方控制。他们,是为了卖钱么?

    当然,对于目前的你我来说,面对灾难,最悲哀的不是不想捐钱,而是有钱不知道该去哪捐——才放心。

    [2]、幸福的公务员,伤心的房价

    就在房价疯涨之时,一些中央部委及地方政府的公务员却能以内部价购房,在一些热点区域,内部价与市场价相差近10倍。似乎是为了证实,或者说是铺垫,国有石油公司职工晒工资单 自曝买房便宜100万

    当然,我们可以认为,这是因为公务员群体由于工作的特殊性和工资收入的限制,单凭工资购买市价商品房确实有些勉为其难。为了吸引更多的精英加入、留在公务员行列,政府采取一些优惠性政策本也无可厚非。

    然而,早在两千多年前,孔子就说过:“不患贫而患不均,不患寡而患不安。”现在, 很多人正在为了一套房子而劳苦奔波,身心俱疲。而公务员却凭借自己的优越地位,享受着“超国民待遇”,成为高房价的受益者,而且,他们还在不断吞噬着保障性住房,不知道这位副局长是否也是临时工?

    或者,当您看到成都大学生情侣在工地偷欢后,又会有怎样的想法?有评论称,大学生工地门事件是当下青年在无法承受多重压力之后,呈现的一次有关道德和对房子进行拷问的“井喷”现象。

    当然,我们也可以理解为,这是当下青年大学生对房价过高表达不满情绪的一种行为艺术,一个房价把房事活生生逼成野战……

    诚然,单纯的我还在为贷款买二套房首付不得低于50%这样的新闻而感到一丝丝的欣喜,现如今,我真的得承认,富人是收入分配改革最大阻力这句话有点道理,当然,不仅仅只是富人而已……

    [3]、被酒水所困的政府官员们

    酒,似乎已经逐渐成为我们的官大爷、官大妈们的一个困局。在继吉林煤炭官员出国一趟花百万 喝酒喝到眼出血后,出现一杯具:女官员一日参加两饭局 饮酒过量回家摔倒身亡

    在我国,酒文化源远流长,作为在社会扮演重要角色的公务人员,也自觉不自觉地在“酒文化”上大唱其风。“斗酒诗三百”、“酒逢知己千杯少”、“巾帼不让须眉”在推杯换盏中,似乎增添了一分豪气,营造了一丝风雅,更何况还拉动内需!

    诚然,我们也可以理解为这条新闻是因为媒体纯粹“标题党”,没看是回家后摔倒才身亡的嘛?因此,首先要建议法医们先鉴定一下,人们在没有喝酒的情况下,摔那么一下,会否会直接死亡,或者也请我们伟大的“牢头”们来验证下,是否能出现一个“摔倒死”。

    Long long a go,go-vern-ment早就提出工作期间“禁酒”,可我们的公务员们依旧是一副英勇赴义,一如既往的踏入战场,酒精考验,一副不成烈士不罢休的姿态,让人敬佩不已。

    [4]、强烈建议女人来例假时给放假

    3岁女童幼儿园被“打” 老师称来例假脾气不好。说的是一网友投诉说,他未满3周岁的女儿在鹿城早培二幼被老师打伤,教师承认那几天来例假,心情不好,才打了孩子。

    事实证明,再辛勤的园丁也有发脾气的时候,更何况女人每个月都有那么几天?只不过男人们是学唐校长出去双飞一把,而这位女教师选择了最佳出气筒——孩子。

    不记得是谁跟我说过的,大概是这样一个笑话:

    某先生的孩子在一幼儿园读书,一日女儿回家后问她,老师对你好不好?女儿说不好。该先生第二天给女儿老师送了一红包,当天女儿回来后,很开心的对他说,爸爸,今天老师对我笑了。后来该先生跟友人提起时说,女儿的脸色,就是老师让我是否送礼的“晴雨表”。

    在当前社会,给老师送礼已经成为一个热门话题,许多家长还得想着法子送一些不一样的东西,以让老师能公平的对待他的孩子,而不是对他的孩子好一点。

    当然,有句话永远是对的:权力是最好的壮阳药。不要问我根源是什么?我找不到答案。只能建议您去学一门课程:如何“讨好”幼儿园老师

    [5]、冷笑话:记者证在此无用

    话说某日,国内某著名报社、专门喜欢曝光温州耸人听闻案件的某记者,在习惯了往日官员们接来送往后,突然一日采访遭到一不长眼官员冷接待后,愤然提笔书写一文:

    浙江瑞安一名官员拒绝采访 称记者证在此无用

    其实,没有什么事不可能的,只能说是少见多怪。在目前,记者证能顶个鸟用?在一切都已经成为潜规则的情况下,我们只能说该官员把不该说的东西摆上台面而已。

    [6]、同题视频:谢谢,打扰你们了!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相