温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州首场法院庭审网络直播 请登陆温州网观看

  • 时间:2010年04月26日 10:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这起网上直播的案件是一起涉及“轻骑”摩托车傍名牌的案件,立峰集团有限公司向法院起诉温州木兰摩托车有限公司、济南轻骑摩托车股份有限公司侵犯商标专用权。
  •   【温州网•原创报道】4月26日是世界知识产权日。今天下午2点30分,温州市中级人民法院将首次通过温州网(www.66wz.com)直播一起商标专用权纠纷案的庭审,网民可以通过网络第一时间了解庭审过程。

      据介绍,这起网上直播的案件是一起涉及“轻骑”摩托车傍名牌的案件,立峰集团有限公司向法院起诉温州木兰摩托车有限公司、济南轻骑摩托车股份有限公司侵犯商标专用权。

      原告立峰集团称,2009年末以来,发现温州、瑞安等市场上不断出现使用了与上该公司注册商标相近似的标识的摩托车,易使消费者误认为系原告的产品。被告温州木兰摩托车有限公司在其公司网站上自认是温州市政府引进中国摩托车行业龙头企业“济南轻骑”(中国兵装集团控股的上市公司)的招商引资项目,并被“济南轻骑”列入规划作为鲁、粤、浙三大生产基地之一。

      案件审理情况具体如何?双方如何激烈辩护,网民可以通过下午的网络庭审直播一睹案件审理全过程。

      据介绍,去年我市受理知识产权案553件,比上一年增长了118%。其中,自2009年10月1日至2010年3月31日,温州中院知识产权庭共受理了52件侵犯外观设计专利权纠纷案件。中院有关负责人介绍,通过网上直播庭审,可使庭审现场成为一个普法大课堂,成为市民学法用法的重要途径。同时,这种方式公开透明,拉近了知识产权与市民的距离,市民可以更便捷地了解知识产权。(通讯员:钟轩)

             延伸阅读:知识产权周,邀请市民旁听案件审理

      一、原告立峰集团有限公司诉被告温州木兰摩托车有限公司、济南轻骑摩托车股份有限公司侵犯商标专用权纠纷案

      开庭时间:2010年4月26日下午14时15分。

      地点:中级法院大审判庭。

      二、原告上海尼禄国际贸易有限公司诉被告浙江阿信机械有限公司侵犯发明专利权纠纷案

      开庭时间:2010年4月29日14时15分。

      地点:温州市知识产权服务园(温州市府东路17号,浙江工贸职业技术学院1号教学楼2楼多功能厅)。

      三、原告红蜻蜓集团有限公司诉被告上海红蜻蜓丰尚实业有限公司、谢爱玉商标侵权和不正当竞争纠纷案

      时间:2010年4月28日上午9时。

      地点:瑞安法院第九审判庭。

      四、原告瓦房店轴承集团有限责任公司诉被告吴成丰、被告钟玲雅侵犯商标专用权纠纷二案

      时间:2010年4月22日下午14时30分。

      地点:乐清法院第十一审判庭。

      五、原告瓦房店轴承集团有限责任公司诉被告林维康、被告谷爱英侵犯商标专用权纠纷二案

      时间:2010年4月23日上午8时30分。

      地点:乐清法院第十一审判庭。

      六、原告浙江音像出版社、董国双诉被告扬州扬子江音像有限公司侵犯出版者权纠纷二案

      时间:2010年4月26日下午14时30分。

      地点:乐清法院第十一审判庭。

      延伸阅读:温州法院知识产权宣传周活动安排

      1、知识产权庭审网上直播。即于4月26日下午在温州网直播一起涉及“轻骑”摩托车傍名牌的案件庭审实况。

      2、庭长做客温州网对话知识产权司法保护。时间定于4月28日,一方面介绍温州知识产权审判情况,包括今年中院可管辖丽水地区专利案件,瑞安、乐清、鹿城、瓯海四法院可审理部分知识产权一审案件,以及对于近期专利、商标、著作权案件的审理警示等等。

      3、“知识产权保护进园区”。主要是与温州市知识产权服务园挂钩,法官在园区公开开庭,指导企业妥善处理知识产权纠纷。

      4、公布2009年底知识产权案例。

      5、邀请市民旁听六起知识产权案件庭审。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道