温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州启动电车充电设施建设 年内建40个充电桩

  • 时间:2010年04月26日 21:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2010年,我市将在全市范围内建设40个电动汽车交流充电桩,主要分布在全市各县(市、区)的供电营业厅停车场、大型公共停车场、车流量密集的公共区域。
  •   【温州网·原创报道】4月26日,温州市政府和浙江省电力公司签订《共同推动电动车充电设施系统建设合作框架协议》,标志着我市电动汽车推广应用进入起步阶段。

      根据协议,省电力公司配合我市建设电动汽车充电设施系统及相应配套网络设施,还将专项投资10千伏及以下配网建设与改造,为充电设施接入创造条件。市政府委托省电力公司编制温州市电动汽车充电设施建设规划,将规划的充电设施站址及相关的电力线路走廊和电缆通道,纳入城市控制性详细规划和土地利用总体规划,并做好有关预留和保护工作。

      同时,双方共同扶持系统运营,由温州电业局负责对建成后的充电设施进行运营管理。双方将充分利用温州市现有的物联网、现代物流业及现代服务业等资源,积极推进标准电池组配送模式,开展专业化的充电配套服务。

      据了解,2010年,我市将在全市范围内建设40个电动汽车交流充电桩,主要分布在全市各县(市、区)的供电营业厅停车场、大型公共停车场、车流量密集的公共区域。2011年至2012年,再各建设20个充电桩,充分满足温州市电动汽车发展的需要。

      专业人士介绍,电动汽车充电桩,不仅因外形精致而占地小,可安装于小型服务网点、停车场、街道边、居民小区等公共区域,而且采用的是交、直流供电方式,不需要加油,避免排放尾气、污染环境,符合以低碳为核心元素的中国未来城市发展理念。(实习记者:陈齐聘)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: