温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 市民质疑:“协和医院”看病为什么这么贵?

  • 时间:2010年04月30日 19:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 近日,市民吴女士打进温州网热线电话(88817266),质疑温州一家民营医院“协和医院”在看病收费上价格过高。
  • 图1:4月9日收费单

    图2:协和医院检查病历

    图3:市三医检查病历

      【温州网•原创报道】“看同一个病在协和医院花了2000多元,而在三医只需几十块,怎么差这么多啊?”近日,市民吴女士打进温州网热线电话(88817266),质疑温州一家民营医院“协和医院”是否存在乱收费现象。

      患者:协和看病太贵

      吴女士是4月9日因身体不适前往温州协和医院进行检查的,经诊断为宫颈糜烂,“当时医生说这个病很严重,需做手术,不然可能会引起癌变。”吴女士称,当时医院告诉她做手术前要先消炎,当天就在医院花了400多元(见图1),从9号到12号总花费更是在2000元以上,“医生说接下来要连着打3个月的针,一枚针的价格就要100元。”

      回家后吴女士越想越不对,“手术还没做呢,就先花2000多元了,接下来还要往里面砸多少钱啊。”随后吴女士带着协和医院给的检查报告去温州市第三人民医院进行了再次检查,“三医的医生说完全没这么严重,开点消炎药吃下就可以了,只需几十块钱。”

      三医的诊断更让吴女士有种上当受骗的感觉,“现在想想,协和医院当时就是故意把病情说重来吓唬我嘛。”

      协和医院:用药并无问题

      协和医院收费缘何这么高?当时对吴女士进行检查的协和医院妇科医生徐新琼坚称自己的用药并无问题,给患者开的主要都是消炎药。

      消炎药需2000多元?徐新琼表示其中还包括些检查费用,“每个医生用药都不一样,患者宫颈糜烂是有可能引起癌变的。”那接下来让患者连着打3个月的是什么针,徐新琼称那是白介素,“是增加患者抵抗力的。”

      市三医:用药费用3个月300元左右

      随后记者带着吴女士的检查报告来到市三医,三医妇科主治医生曹丽琴告诉记者,这个病只需开些阴道用药进行局部消炎,3个月后让其再到医院做个复查就可以了,“3个月的用药费用大概在300元左右吧”,记者提出是否可以开些白介素增加抵抗力,曹医生表示自己从没开过这种药。

      记者了解到,温州协和医院是一家民办医院,与北京协和医院并无任务关系。民办医院药品价格是根据国家规定制定的,而医疗服务收费是由医院自己定的。(温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: