木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • 【木头读世博】世博开幕 攻略先读

  • 时间:2010年05月01日 14:31 http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】世博与温州

  • 关键词:开幕式

    宣传、推广,令国人们期待已经的2010年上海世博会,昨晚正式拉开了帷幕。

    在中国青年报针对昨晚开幕式所做的一个调查显示,八成公众满意开幕式。但说实话,无论是昨晚那时常1个小时左右的文艺演出,还是后面那绚丽的烟火,虽然增加了诸多特效,电视拍摄效果也十分精美,都未曾吸引我更多的目光。

    真正吸引我的,是国际展览局主席让·皮埃尔·蓝峰在开幕致辞时中、法、英三语并用,表达了对上海世博会的美好祝福,他在赢得了现场观众的热烈掌声的同时,也赢得了我的掌声。

    作为一个传统的中国人,或者说是一个偷懒的学生,英语一直是我心中的一种痛,就如同我在温州时出去采访最讨厌采访对象讲温州话一样,像这样的场合,我最讨厌出现外语,因为那玩意我听不懂,我也不知道你到底是祝福和,还是诅咒,所以昨晚蓝峰的中文,虽然很烂,但是我听出他很用心的在读,表现出了真正的诚意。

    而与之相对的是,在今天我看到的另外一条新闻,一条“老”新闻:江苏睢宁县政府给民众评级打分遭专家痛批

    在当前这个喜庆的时刻,我本不应该将这样的话题拿出来讨论,并且我想当地县政府也并不一定就非要是把人分几等,但这样的观念已经形成。支持的说法是,现在的确存在几等人的现状;反对的说法是,人天生是平等的,无论贫困或者富贵,天赋人权。

    我一直记得一句话,中国的老百姓都是很善良的,善良的人,又何来等级之分?

    没有真正的用心去对待,就无法获得别人的尊重。我想,蓝峰的行为,应该能给某些官员们上一堂真正的教学课。

    关键词:世博会开园

    一场美丽的烟火过后,今天上午9时,全国政协主席贾庆林、国际展览局主席蓝峰共同启动上海世博会开园按纽,上海世博会由此正式踏上历时184天的旅程。

    在简单的开园仪式后,从媒体的报道上获悉,预计大约有30多万的参观者将入园参观,而园区内99%的场馆都将开门迎客。

    这时候我们可以计算下,整个世博园规划用地是5.28平方公里,也就是528万平方米,如果除去场馆建设,再加上天气因素,整一个热闹场面了得。

    从温州网前方记者发回的报道显示,基本上各大场馆门前都排起了准备进馆参观的游人,因此还是得建议各位观众,要提前研究观展攻略。

    关键词:场馆

    世博开园了,无论是现场参观的,还是准备参观的,或者说就是打算凑凑热闹的人,都会对那些个场馆充满了期待,个中情况究竟如何?今天上午,温沪两地连线直播 揭秘美丽上海世博园

    美国馆、巴西馆、意大利馆、非洲国家联合馆……,伴随着现场记者的一个个镜头、一个个播报,世博园内各个场馆与我们的距离,越来越近,神秘的面纱,也慢慢被揭开。

    一个人的一辈子,可能无法走过几个国家,可在这里,你却能近距离领会这个国家的风情,除了那些稀奇古怪的展馆与奇幻的灯光,你还能看到这个国家的国民,如此勤勉、呆板、深陷于历史、又对未知世界充满好奇。

    关键词:攻略

    参观世博园,就和玩游戏一样,作为一个新生事物,都需要事先对其有所了解。5.28平方公里大的地方,如果没有一个事先的准备,可能你花上一年也不一定能完全领略。

    那么,这个“世界大集市”到底该怎么逛?其实主要还是看你准备花几天时间去逛,一天、三天、还是七天?今天特别送上上海世博游园最强攻略:惬意赶“世界大集”,让大家做到心中有了底,逛园不慌张。

    只要你带齐装备,做好准备,及时注意提醒信息,基本上能做到最方便的方式,得到最大的快乐。不过从实践上给大家建议:一日游太匆忙,七日游有点长,最适合普通游客的是三日游。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访