温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 世博和厦门游火爆 温州动车创日发送量新高

  • 时间:2010年05月02日 20:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 随着福厦高铁正式开通,温州南增加了3对前往厦门的动车;今年5月1日,又是上海世博会开幕,正是这两大旅游热点,创下了温州南动车开通以来最高日发送量。
  •   【温州网·原创报道】从2009年9月底首趟动车发车至今,温州南已经运行了大半年。今年5月1日,创下了温州南开通以来最高日发送量。

      厦门游:旅客奔着动车来

      今年4月26日,福厦高铁正式开通,温州南也增加了3对前往厦门的动车。今年5月1日,又是上海世博会开幕,正是这两大旅游热点,创下了温州南开通以来最高日发送量。据记者了解,温州南站“五一”节第一天的旅客发送量,与平时相比翻了一番。

      记者在温州南看到,好几个旅行团在候车厅里,等待发车。记者随机采访了一位旅客,旅客陈先生告诉记者,之前就很想带着家人去厦门旅游,现在动车通了,三个小时就能到厦门,又快又舒服,所以趁这个五一假日,一家人去厦门轻松轻松。

      随后,记者也电话联系了温州的几家旅行社,他们纷纷表示,今年五一去厦门的线路特别火爆。中青旅的一位姓周的工作人员告诉记者,五一前一周,厦门团就已经基本报满,到了4月28日左右就没有名额了。

      从旅行社了解到的情况,今年五一厦门动车游是三天的行程,除了厦门几大经典的旅游景区外,还增加了日月谷温泉或是厦门周边的土楼,价格基本上在千元左右。

      世博游:勿带违禁品进站

      记者在温州南发现,入口处分成了两个,一个是前往上海的,另一个是前往其他方向的。在前往上海的入口处,旅客要将身份证和车票交由工作人员进行登记,然后再过安检。在安检处,工作人员会将一些违禁品扣留下来。

      温州南站公安派出所的朱警官告诉记者,由于上海世博会的关系,现在对旅客随身携带物品的安检要求更加严格。除了之前规定的一些违禁品外,现在对于一些水果刀,剪刀之类的刀具也不允许随身携带上车。同时,他们还会对游客携带的液体进行开盖检查。朱警官说:“总结起来,只要会威胁到他人安全的物品,他们都要严格检查,对不合要求的物品进行扣留。”

      同时,朱警官在此提醒旅客,不要携带管制刀具、易燃易爆等违禁品上车,尤其是前往上海方向的旅客,世博会为期半年,他们将一直保持这样的安检要求,请旅客朋友注意携带的物品,以免给旅途造成不便。(记者 黄亮)

      相关资料:

      《关于铁路实施旅客携带物品和托运行包安全检查的通知》

      《铁路禁止携带物品目录》

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄亮
  • 昵称: 答案: