温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网帖爆中医院医生受贿事件有果:当事人被停职

  • 时间:2010年05月04日 22:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者从温州市中医院了解到,一个月前网帖爆出的夫妻医生受贿事件,医院的调查已经基本结束,初步决定停止卜某的一切行政职务。网帖所爆的内容是卜某的个人行为,与其妻张某无关。
  •   【温州网•原创报道】前段时间有网友“响应两会”在温网论坛(bbs.66wz.com)发帖称温州中医院放射科医生卜某、张某夫妻合伙侵占医院公共财产并受贿、渎职,一时引起网友竞相议论,温州网曾对此事进行过报道(网帖爆夫妻医生受贿),而当时中医院方面也表示正在进行调查。 【查看原帖】

      事情过了1个多月,中医院的调查有结果了吗?记者在温州市中医院监察室主任赵永强处了解到,医院的调查已经基本结束,初步决定停止卜某的一切行政职务,“最终的处理决定还要经院委会开会讨论而定。”

      赵主任表示,院方在调查、谈话中发现卜某确有私自出售矿泉水与定影残液的行为,将所得收入用于科室内部人员的慰问金发放及旅游等活动经费。“网帖所爆的内容并不是都存在,且这些都是卜某的个人行为,与其妻张某并无关系。”

      “卜某个人的管理能力相当不足,可能引起科室内部工作人员间存在矛盾”,赵主任称医院的奖金是采用二级分配,医院将科室的总奖金交于科室主任进行再分配,而卜某从未将分配方案对员工公布。那卜某是否有私吞奖金呢?“我们调查过他们科室医生拿到的奖金跟卜某报给医院的数字是相吻合的,钱也是医院直接打到医生卡里的。”

      那卜某是否有收受胶片商回扣呢?赵主任告诉记者医院经调查了解并无发现卜某有收回扣的行为,“但他和科室里的一些医生确有参加胶片商请的饭局。”赵主任称医院在接到举报信后也曾试图联系过举报人,希望举报人能提供具体的证据,但一直无法与举报人取得联系。(记者 吴孜放)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: