温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 一夜之间八斤虾皮变六斤 网友投诉申通快递

  • 时间:2010年05月04日 22:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 林女士于4月15日在万里镇以每斤120元的价格购买了八斤虾皮,而后通过龙港申通快递寄给杭州的弟弟。次日,林女士的弟弟打来电话询问虾皮重量,并告知实际收到的虾皮只有六斤。一听虾皮少了两斤,损失了240元,林女士当即就向申通快递公司投诉。
  •   【温州网·原创报道】近日,苍南县万里镇林女士打来电话投诉(88817266),称经过申通快递运送的八斤虾皮一夜之间变成六斤,而经过协商获得的赔偿金,也一直没有到位。

      据了解,林女士于4月15日在万里镇以每斤120元的价格购买了八斤虾皮,而后通过龙港申通快递寄给杭州的弟弟。次日,林女士的弟弟打来电话询问虾皮重量,并告知实际收到的虾皮只有六斤。一听虾皮少了两斤,损失了240元,林女士当即就向申通快递公司投诉。

      “这肯定是快递公司的人有问题,我那天整整打了两个小时的电话,都没有人说对此事负责。直到一个礼拜后,才有负责人表示说赔我100元。”然而,经过20来天的等待,这100元的赔偿金额却迟迟未落实,林女士一怒之下选择向温州网投诉。

      记者电话联系了龙港申通快递负责人钱先生。他表示,并非是快递公司没有送去100元,而是林女士不肯签收赔偿证明。钱先生说:“她不签,我们的业务员也就没有办法给她,而且她又说要赔240元才肯给证明。这样子,我们也比较为难,毕竟这个虾皮多少钱我们也不能确定,都是她自己说的。”至于这少掉的虾皮到底哪里去了谁也不知道。

      最后,经过再次协调,钱先生表示尽快上门道歉并送去100元的赔偿金,而林女士也答应在收款证明上签字。

      据钱先生介绍,快递公司收到投诉一般有两种处理方式:第一是双方协商,达成赔偿协议;第二是到工商局解决,根据邮政法,赔偿邮资的五倍。同时,钱先生说:“赔偿邮资五倍客户一般接受不了的,更多的就是协商。”

      随后,就快递过程中出现的问题该如何解决,记者咨询了浙南律师事务所陈一来律师,他说:“因为快递没有保价,赔偿比较麻烦,最好的方法还是双方协商解决。协商不下可以去消协,实在不行再通过法律手段来维权。”(见习记者:万培培)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: