温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 乐清多部门整治校园周边环境 保学生安全

  • 时间:2010年05月05日 20:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午,乐清市工商局联合公安、城管、卫生、安监部门对南塘镇中小学校及幼儿园周边网吧、电子游戏等娱乐场所、食品经营门店、流动摊贩等开展专项整治。
  • 执法人员收缴的各类违规物品。金龙生 摄

      【温州网•原创报道】为落实全国综治维稳工作电视电话会议精神,今天上午,乐清市工商局联合公安、城管、卫生、安监部门对南塘镇中小学校及幼儿园周边网吧、电子游戏等娱乐场所、食品经营门店、流动摊贩等开展专项整治。

      上午10时,记者跟随执法人员在对南塘小学外面唯一开着的一家杂货店进行检查时,发现该店在销售仿真玩具枪。

      这些仿真玩具枪发射的塑料子弹有较大威力,如果射中眼睛等人体脆弱部位,极易造成伤害。依照有关法律法规,执法人员当场予以收缴。随后,执法人员沿着文化路一直检查到南塘中学门口,对每家经营户逐一实地查验,宣传相关政策,对于检查中发现的问题,要求相关单位立刻落实整改措施,及时消除各类安全隐患。

      上午11点半,执法人员杀了个“回马枪”,再次回到南塘小学门口检查。此时正值学校放学,校门口出现了不少流动烧烤摊点,执法人员当场予以取缔。原先关门的4家杂货店此时已开门,各式各样的“刮刮卡”被摆在了显眼位置,每个店门口都围满了小学生。

      在检查中发现,这些刮刮卡都是“三无”产品,5毛钱一张,即买即揭,刮开卡片,可以看到“2元”、“5元”、“10元”、“20元”、“50元”等字样的现金奖。另外,还有写着“海绵宝宝”、“攻击卡”、“一起向前冲”等汉字或图案的卡片,如能集齐一套,可获相应的奖金。虽然刮刮卡上写着“包包有奖”,但实际中奖的没有。执法人员在4个店内共查出2000多张刮刮卡,当场予以查扣,并责令老板予以改正,不准再卖刮刮卡。

      记者从乐清相关部门获悉,这次专项整治主要针对学校周边环境,取缔无证照经营食品行为,查处过期变质食品和“三无”食品等,同时检查和整顿校园内及周边存在的各类隐患,确保学生的身心健康,以化解校园周边不稳定因素和矛盾。

      目前,相关情况还在进一步处理中。

      记者 林振将 通讯员 金龙生

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: