温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州天盛西子小区车辆进出要刷卡惹争议(图)

  • 时间:2010年05月06日 10:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在网上,大多回复贴是谴责天盛西子小区物业设卡行为,网友“偶偶”认为“这样过于繁琐”,而另一网友“一个人的行李”则回复“如此敛财”。但与此同时,也有个别网友认为是管理的先进化。

  • 天盛西子小区大门的车辆门禁系统

      【温州网•原创报道】 近日,温网论坛(bbs.66wz.com)上出现一则关于《天盛花园小区乱收费惹民愤》的帖子,帖子抗议温州市区五金城内的天盛西子小区物业未经业主同意在门口设立“关卡”,刷卡进门并每月收取50元的费用。此贴引起了网友的热议和猜测,对此,记者来到该小区进行调查采访。

      刷卡进门为刷卡进车 封闭式管理保证车位

      来到青园社区天盛西子小区门口,记者看到大门前一左一右设立了两个刷卡通道,而在右边则用铁栏单独开了一个非机动车道。只见一辆白色的私家车从里面出来,开车人拿出一张卡,伸出手往中间的红色机器上一贴,前面的栏杆便缓缓升起,车子顺利通过。

      记者进入小区,向保安说明来意。社区保安大队长刘先生向记者介绍,所谓刷卡进门应为刷卡进车,有车的业主凭卡开车进出,实行的是一车一卡制,50元则是停车费。刘大队长说:“像隔壁就是五金城,车子比较复杂,刷卡是为了不让外来车辆进入。我们实行人性化管理,不可能说亲戚朋友来了不让进,只要配合登记了的都会放行。而这个栏杆刷卡后是自动抬起,很方便。”同时,刘大队长还向记者表示,由于个别业主拒绝办卡,将车子停在门口,造成交通堵塞,引来群众不满。

      随后,记者前往青园社区居委会,途中碰到一位杨女士,记者便上前询问相关情况。杨女士回答:“刷卡很好啊,这样管理起来才好,又方便又安全。以前下班回来迟点,车子都没办法停,我一直都想着这样。”

      青园社区居民委员会王林表示,这样是实行了封闭管理,保证安全保证业主拥有停车位。他说:“以前下午刚三点左右,大家就开始让家人抢车位,有人都搬块石头放那。为这,邻里之间不断有争吵发生。现在,大家都有位置,也就好了。”

      网友多认为物业敛财 社区称已得业主支持

      在网上,大多回复贴是谴责物业设卡行为,网友“偶偶”认为“这样过于繁琐”,而另一网友“一个人的行李”则回复“如此敛财”。但与此同时,也有个别网友认为是管理的先进化。

      在青园社区居民委员会,恰巧几名业主在那,听到记者来意后,这几名业主显得比较激动,他们称是发帖者无理取闹。一名姓郭的业主说:“这个政策是得到我们业主提议支持的,和物业无关,我们认为这样的管理很必要,以前太乱了。”

      据青园社区居委会王主任介绍,封闭管理是为了安全,以前曾出现一个月不到就发生30多起偷窃案,现在从2010年以来一件也没有。而对于刷卡,王主任说:“我们从3月份便开始宣传,当时还觉得难度很大,没有想到得到大部分业主的支持,现在登记领卡的人已达到99.5%。”

      对于发帖者所质疑的费用和税收,王主任则表示,收费大致用于设备购置和物业管理,由于才开始要等过段时间才有具体说明,完全公开。而关于税收则要上报税务局,经过审批,业主可以在下半年凭收据来领发票。(实习记者 万培培)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: