温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 灵溪镇回应征地事件 称征地款下放存在问题

  • 时间:2010年05月07日 14:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 对于林开富所说的镇政府先签字再“移花接木”的说法。陈松说,他们也召集了当时镇城建局与村里签订征地协议的经办人郭阳亮、蔡锦茶,据这两人说,2003年时,他们就是拿着已经填写的征地协议让村干部盖章的,并没有“先盖章,再填内容”等违规操作。
  •  

    温州晚报同题报道

      相关报道:

      一纸空文卖掉2.85亿的水田?记者调查三大疑点

      一纸空文 卖掉了价值2.85亿的水田

      【温州网·原创报道】《在线监督》栏目针对苍南县灵溪镇河尾庄村的征地事件的连续报道引起了市人大常委会的重视。昨日上午10时,市人大常委会研究室综合处副处长张孚安和本栏目记者来到苍南县人民政府。在县政府有关人员的安排下,灵溪镇主管城建的副镇长吴锡雕和该镇城建局局长陈松对此事进行了回应。

      征地协议内容齐全 征地款下放环节存在问题

      灵溪镇城建局局长陈松说,《在线监督》栏目报道此事后,他们就对此进行了调查,对于征地的材料、档案都进行了核对,发现在当年签订的征地协议上都是有内容,有签字,有盖章的,并未出现村民所反映的一纸空文的情况。

      根据有关法律规定,国家征收土地获批后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。征地单位自征地补偿、安置方案批准之日起三个月内全额支付土地补偿费、安置补助费、青苗和地上附着物的补偿费。2004年6月,苍南县就已批复征用土地补偿安置方案,为何在2008年灵溪镇政府才将100多万的征地款打入河尾庄村村委的账户里?

      对此,陈松说,他们在征地补偿款下放的环节确实存在问题,但其中也有些客观因素,因为河尾庄村村委一直没有就征地一事与镇里进行核算,也没有开具发票,才一直拖到了2008年。

      双方各执一词 到底谁在撒谎

      对于林开富所说的镇政府先签字再“移花接木”的说法。陈松说,他们也召集了当时镇城建局与村里签订征地协议的经办人郭阳亮、蔡锦茶。据这两人说,2003年时,他们就是拿着已经填写的征地协议让村干部盖章的,并没有“先盖章,再填内容”等违规操作。“而林开富以及村民们所反映的‘一纸空文’的情况都在讲谎话。”

      采访后,记者也就灵溪镇镇政府的调查结果,与当时的河尾庄村村主任林开富以及一些村民进行了核实。但他们仍然一口咬定,他们所反映的情况全部实属,“一纸空文”确有其事。

      网友呼吁:第三方介入进行真伪鉴定

      镇政府与村民的说法截然不同,双方各执一词,给此件征地事件的背后蒙上了厚厚的阴影,究竟这其中的真相如何?许多网友纷纷在论坛上发表言论,他们呼吁苍南县政府请有关部门对征地协议进行真伪鉴定,公正公平地对此事进行调查,还公众一个真相。(温网记者:张丹 向东 晚报记者:殷诚聪)

    同题报道:灵溪镇政府承认征地款下放存在问题
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: