温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市首届“小数学家”表彰大会上午举行

  • 时间:2010年05月06日 18:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 我市的“小数学家”评选奖励活动每年举行一次,分高中、初中、小学三个学段设奖,全市每年都会评选奖励30名数学成绩突出的“小数学家”。
  • “小数学家”上台领奖 

    “小科学家”、“小文学家”培训计划常务理事学校授牌

      【温州网•原创报道】今天上午,温州市首届“小数学家”表彰大会暨“小科学家”、“小文学家”培训计划启动仪式在温州中学举行,来自我市各所学校的30名“小数学家”受到了表彰。

      温州素来就有“数学家之乡”的美誉,据不完全统计,在当代中国乃至世界的数学家群体中,温籍知名数学家就多达200余人,中国现代数学的奠基人之一苏步青,谷超豪、胡和生伉俪等均是其中的杰出代表。

      “小数学家”评选奖励机制的设立有利于更好更快的发现、选拔和培养具有数学潜质的青少年数学后备人才,鼓励他们立志投身数学研究事业,尽可能早地培养他们的科研创新能力,为温州再出数学人才奠定基础。

      据悉,我市的“小数学家”评选奖励活动每年举行一次,分高中、初中、小学三个学段设奖,全市每年都会评选奖励30名数学成绩突出的“小数学家”。

      在今天上午的表彰大会上还启动了“小科学家”、“小文学家”的培训计划,并对“小科学家”、“小文学家”培训计划常务理事学校授牌。(记者 吴孜放)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: