温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 客户诉一百家电以旧充新 开箱检测才知原装货

  • 时间:2010年05月14日 08:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 经过双方多日的协商,王先生同意让三星工程师开箱鉴定,得到的检测结果为原装产品。就此,王先生终于在新房中安上了这台电视机。
  •   【温州网•原创报道】近日,温州网新闻热线(88817266)接到网民王先生的投诉,称其在温州一百家电购买的三星液晶电视存在问题,怀疑是次品,而一百家电拒绝退货、换货。对此,记者进行采访调查,最终王先生装上了这台电视机。

      据王先生介绍,他于2009年“五一”期间在温州一百家电购置了一批电器,直到近日家里装修完才去提货。在送来的家电中,王先生发现其中购买的三星电视机外包装已破损,怀疑不是原装货。他说:“其他的看来都是新的,唯独这个三星电视外包箱都破烂,打包带都很旧,完全像个次品。花了一万五,总不能白花吧。”

      针对王先生的投诉,记者来到一百家电,找到了客服经理叶先生。叶经理打开了网页记录给记者看,据其介绍,王先生购买的是52寸三星液晶电视机,其型号为LA52B610A5R,早已停产,而王先生所提的这台电视机是一百家电特意为其留置的。他说:“这个电视机我们也和他解释过很多次,也让三星的工程师上门去检测鉴定,但是对方不同意。他是去年买的,我们免费为其保存看管了将近一年。”

      而对于王先生所说的包装问题,叶经理解释到:“我们的仓库从杨府山搬到了雪山,同时温州的气候是很潮湿的,这中间经历了快一年的时间,包装看起来不新是难免的。其他新的,那是因为都有新货,而这台电视机已经没有了,是唯一的一台。”同时,他表示王先生的怀疑可以理解,他可以申请鉴定,只要鉴定出电视机有问题的话愿意全额退款并给予赔偿。

      针对王先生的疑惑,记者咨询了浙江浙南律师事务所的陈一来律师,陈律师说:“包装的破损不影响产品的完整,顾客若因此怀疑产品质量的话可以申请鉴定。当然,有必要的话,商家要解释为什么包装会破损,双方也可就此协商。”

      最终,经过双方多日的协商,王先生同意让三星工程师开箱鉴定,得到的检测结果为原装产品。就此,王先生终于在新房中安上了这台电视机。(实习记者 万培培)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: