温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “东瓯印象”将落户江心屿 欢迎网友提供创意

  • 时间:2010年05月07日 23:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一场关于“东瓯印象”落户江心屿的方案论证会7日在温州举行。与会专家认为,江心屿作为中国“诗之岛”,在规划上应该体现前瞻性、整体性和精品意识。
  •   【温州网•原创报道】5月7日上午,一场关于“东瓯印象”落户江心屿的方案论证会在温州举行。与会专家认为,江心屿作为中国“诗之岛”,在规划上应该体现前瞻性、整体性和精品意识,同时要兼顾台风季节对岛上旅游设施的影响。规划单位称,东瓯文化休闲园项目坐落在江心屿共青湖东北侧,总投资预计9500多万。

      本次论证会由鹿城区风景旅游局发起,业内专家学者、人大代表、政协委员、旅游行风监督员、媒体记者、市民代表等参与讨论。有关方面表示,该项目由民间资本投入运营,通过对个性化的自然空间、人文景观和历史遗存的整体规划,使“文化资本”成为现代城市核心竞争力的重要体现之一。

      “东瓯文化休闲园”旨在通过文化展馆和人文景观的形式体现“东瓯”作为浙南文明和温州文化的源头意义,以这样一座城市“后花园”记录和重拾城市历史碎片,让温州市民和外来游客充分领略温州历史文化魅力。该项目将在保留岛屿原有自然资源的基础上进行改造和建设,尽量做到“寓诗于景、寓楼于林”,达到自然、人文、建筑的和谐统一。

      该项目目前尚处于论证阶段,欢迎各位网友就此提供创意(进入论坛讨论)。(记者 董晶亮)

      新闻链接:

      江心屿——得天独厚的文化宝地,位于温州市区北面瓯江中的江心屿与厦门的鼓浪屿、漳州的东门屿、台湾的兰屿并称“中国四大名屿”。岛上风景秀丽、历史古迹丰富,被誉为“瓯江蓬莱”;千百年来无数文人墨客相继留迹,东西双塔和江心古寺巍然耸立,有“中国诗之岛,世界古航标”之美誉。

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: