温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 香榭丽花园周边成垃圾场

  • 拆迁地成城市脸上一块疤之二
  • 时间:2010年05月12日 10:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 继《小区有个"养鸡场"拆迁地成城市脸上一块疤》之后,记者又来到曾经被网友反映过周边脏乱差的香榭丽花园,只见香榭丽花园前依旧垃圾成堆,临时搭建的“房屋”内仍然有人居住。
  • 临时搭建的“房屋”

    “花园”墙外一片垃圾

    拾荒者的住所

     

    【温州网原创报道】昨天,本网报道了安澜小区拆迁闲置地成养鸡场”,又有网友向记者爆料,在温州还有许多像安澜小区这样的拆迁闲置地,成了“三无”人员的聚集地。

      511日下午,记者来到江滨西路,在通往香榭丽花园的道路两旁,成堆的垃圾夹杂着茂盛的杂草,让过往的行人都不得不掩口遮鼻。拆迁场地内,稀稀落落地分布着一些木板搭建的房屋房屋外面晒着衣服,停着三轮车,内有一些拾荒人员在居住。

    香榭丽花园物业管理中心的女士告诉记者,06年就有业主开始入住香榭丽花园,周边的环境问题一直被居民诟病至今,让她非常头疼。拆迁地的拾荒者“入住”拆迁地之后后,吃喝拉撒睡全部在里面解决,产生的生活垃圾加上他们从别处收来的废品,俨然把这块土地“建设”成了垃圾中转站。女士还说,“问题之前就已经提交到相关部门处理,可是有人过来拆一次,他们(拾荒者)过段时间又来建一次,只要拆迁工作没完成,他们(拾荒者)就一直在这里跟我们打‘游击战’”

    随后,记者致电温州市江滨工程建设指挥部。指挥部拆征科的女士说,香榭丽花园周围的部分土地是拆迁之后用来建安置房的,之所以拆迁工作一直没有完成,是个别村民的土地未征收完毕遗留下的问题。至于小区周边的脏乱差问题,应由温州市土地储备中心负责。

    记者在网络上看到,温州市土地储备中心已经对香榭丽花园周边的环境问题向网友做了回应。“去年年底,鹿城区政府牵头组织街道等部门专门研究解决方法。鹿城国土资源分局城东所已多次前往拆除,但拾荒者屡拆屡建,难以从根本上杜绝该违法行为”,“洪殿街道办事处曾派人前往该地块砌围墙,但因该地块有部分遗留问题尚未解决而遭到当地村民的阻挠”

    由此看出,政府部门的确已经关注此事。但是,从06年至今,香榭丽花园周边的垃圾场还是那个垃圾场,违章“住宅”依然坚挺。如何有效、彻底地解决拆迁闲置地问题?如何去掉城市面貌上的这块伤疤?如果您有好的建议和想法,欢迎网友继续通过本网《在线监督栏目予以监督,也可登陆温网微博(t.66wz.com)参与讨论。实习记者 戴玮)  

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: