温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网友播报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海消防大队进校园开展灭火应急疏散演习

  • 时间:2010年05月12日 20:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 5月12日下午14时,位于温州市科技职业技术学院一学生公寓宿舍楼发生火灾。
  •   温州网讯 5月12日下午14时,温州市科技职业技术学院一学生公寓宿舍楼发生“火灾”:宿舍楼419室浓烟四起,火势凶猛,并且宿舍内有几名学生“被困”;被困学生在阳台呼救,急等救助。情况十分紧急!“火灾”发生后,学院领导立即组织宿舍楼人员进行疏散,隔离监控火势,防止蔓延,并等待消防人员前来救助……一场联合消防演练就这样有条不紊地展开了。

      “火情”发生后,工作人员当即拨打119,消防大队接到报警后,立即出动两部水罐消防车、一台等高平台车及30余名官兵前往灭火救援。到场后,根据火情侦察的情况,指挥员立即下达命令:队员首先引导疏散宿舍楼上的学生!在大队指挥员有条不紊的现场指挥和引导下,被困人员全部安全撤离。约5分钟后“大火”被扑灭。之后,消防官兵又为在场师生进行了灭火器灭油桶火灾实战演练,让在场师生基本掌握了灭火器的使用方法和灭火性能。(通讯员 康松)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: