温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州医学院招生政策五大变化 定向生名额增多

  • 时间:2010年05月14日 13:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州医学院今年秋季招生计划数为2750人,其中普通本科2340人(包括省外计划625人),普通专科200人,普通高校专升本210人,仁济学院招生计划为1575人(包括省外计划220人)。
  •   【温州网•原创报道】定向招收的学生多了,三本的招生计划少了,新增免试招收台湾学生……5月14日,记者从温州医学院了解到,今年该校招生计划和政策出现了一些新的变化。

      据悉,温州医学院今年秋季招生计划数为2750人,其中普通本科2340人(包括省外计划625人),普通专科200人,普通高校专升本210人,仁济学院招生计划为1575人(包括省外计划220人)。

      与往年相比,今年招生计划与政策出现五大变化。

      一是加大了本科招生计划出省比例。今年出省计划数由去年的491人增至625人,占本科招生计划数的26.7%;仁济学院新增出省计划220人,占本科招生计划数的14%。

      二是适度调整独立学院办学规模。温州医学院仁济学院招生计划数减少10%。

      三是推进定向就业招生工作。今年,仁济学院第二批临床医学专业将提前录取,计划招生培养30名本科层次的农村社区医生(其中鹿城、龙湾、洞头各2名,瓯海、乐清、瑞安、永嘉、文成、平阳、泰顺、苍南各3名),培养对象为具有温州市行政辖区范围内户籍,并与户籍所在地的县、市、区卫生局签订定向就业协议的理工类考生。

      定向培养的学生享有在校5年期间的学费由市、县两级财政补助4万元的优惠政策。凡定向培养的学生,由各县(市、区)卫生局、人事局(编办)调配到乡镇卫生院(农村社区卫生服务中心)工作,服务期不少于7年。在服务期限内享受农村社区同类人员薪酬待遇。

      四是温州医学院仁济学院新增医学检验四年制专业,2010年计划招生90人。

      五是新增免试招收台湾学生项目,且招生名额不占省教育厅高教处下达招生名额。(通讯员:钱君 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: