温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州侦破特大部督贩毒案 缴获毒品5公斤(图)

  • 时间:2010年05月17日 17:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天,温州市公安局召开侦破“2·1”特大部督贩毒案新闻发布会。通报称,经过4个月的侦查,警方一举抓获了团伙头目邱某某等17名毒品犯罪嫌疑人,缴获冰毒、“K”粉等各类毒品5公斤以及运输毒品轿车一辆。
  • 新闻发布会现场

    温州市公安局副局长吴国钱通报案情

      【温州网·原创报道】5月17日下午,在市公安局14楼会议室召开了侦破“2·1”特大部督贩毒案新闻发布会。温州市公安局副局长吴国钱等相关领导参加了下午的会议。该案件是温州市在最短时间内,抓获最多犯罪嫌疑人的贩毒案件。

      今年1月初,公安部门获悉一绰号“眼镜”的男子极有可能在温州市区和永嘉县一带贩卖大量K粉、冰毒等新型毒品,便迅速组织精干力量对该男子进行调查。随着侦查工作的不断深入,一个横跨广州和温州两地,组织严密、网络齐全的特大跨区域贩毒团伙逐步浮出水面。今年3月初,该案件被公安部列为“2·1”毒品目标案件。

      经过4个月的侦查,警方得知该团伙一成员将在近期举办生日派对,届时将有大部分的团伙成员参加。在5月13日下午2时,收网行动全面打响,专案组先后在市区水心、黄龙、温州南白象出口等9个分战场,一举抓获了团伙头目邱某某等17名毒品犯罪嫌疑人,缴获冰毒、“K”粉等各类毒品5公斤以及运输毒品轿车一辆。

      永嘉禁毒大队汪大队长告诉记者,这起案件是温州市在最短时间内,抓获最多犯罪嫌疑人的涉毒案件。该团伙组织是典型的家族式,团伙成员大部分是家族成员和朋友,他们从广州带货到温州之后,由下线的马仔送货到娱乐场所进行销售。抓获的犯罪嫌疑人中,有3名是来自广州的上家。目前,该案正在进一步审理中。

      据悉,2010年第一季度,全市共查获涉毒案件2195起,其中破获涉毒刑事案件349起,抓获涉毒犯罪嫌疑人422名,缴获各类毒品共计14.53千克,查处吸毒人员1846人次,强制隔离戒毒485名,社区戒毒260名。(记者 黄亮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄亮
  • 昵称: 答案: