温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州25家民企抱团向全国招选党组织书记(附表)

  • 时间:2010年05月18日 19:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 从1987年9月温州市建立第一个非公有制企业党支部到如今党组织覆盖了全市1.6万家非公企业,温州非公企业党组织不仅在数量上位居全国地级市第一,而且在地位和作用上也越来越重要。
  •   【温州网•原创报道】通过组织部门的搭台牵线,温州市25家非公企业将面向全国抱团寻找企业党组织书记。5月18日下午,温州市委组织部召开新闻发布会介绍,非公企业如此“大动作”的“集体行动”,在全国并不多见。

      据介绍,这25家企业分布在温州各个县(市、区),涉及电器、阀门、食品等多个行业。这25家企业同时具备“党建基础好、企业发展比较稳定、具备一定规模,大部分企业的年产值都超亿元”。企业提供的意向薪酬从5万元到20万元不等,职位基本要求有企业管理经验或者党务工作经验等。

      温州市委组织部新闻发言人李坚介绍说,本次招选设立由组织部人员、专家、企业人员组成的招选办公室,将通过专家面试、双向选择、组织考试、企业录用等环节招选人才。在招选过程中,组织部门主要为企业搭建平台,坚持“组织搭台、企业选人”的原则,具体招选人员的确定、录用由企业和应聘人员双向选择。招选活动结束后,组织部门还将为企业的这些人员提供培训、定期指导等。

      据悉,从1987年9月温州市建立第一个非公有制企业党支部到如今党组织覆盖了全市1.6万家非公企业,温州非公企业党组织不仅在数量上位居全国地级市第一,而且在地位和作用上也越来越重要。企业党组织在引领发展、营造企业和谐氛围等方面都发挥了积极的重要作用。

      “温州的非公企业党建一直走在全国的前列,在发展中也遇到了一定的人才瓶颈的制约,通过这次面向全国招选就是为温州的非公企业吸纳更多更优秀的党务工作者,进一步推进温州的非公企业党建。”李坚说。(记者:应忠彭)

      延伸阅读

      温州向全国招选非公企业党组织书记公告

      温州市面向全国公开招选非公有制企业党组织书记职位一览表 (下载表格

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: