温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大家乐游戏让人倾家荡产续:公安表示加强打击

  • 时间:2010年05月20日 15:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 公安部门表示,对网络赌博的打击与查处已有专门的安排和部署,打击的力度会越来越大,像“大家乐”这样的跨地区网站,需要联合各地区各警种一起合作。
  •   【温州网•原创报道】温州网有关“大家乐”在线游戏让人倾家荡产的系列报道,在网络上引起广泛反响,许多外地媒体纷纷跟进报道。就如何规范、处置这种提供赌博性质的在线游戏,记者走访了温州网络监管部门。

       网站全球排名非常靠前

             一个网站的成立首先要到通信管理局备案,通过后,管理局会颁给一个ICP网站经营许可证。但这仅仅是网站审批第一步,调查发现,“大家乐”网站在主页面上没有显示基本的ICP许可证。“没有ICP证,它的域名登记就是非法的。”网络监管部门的陈主任说。但记者随后在ICP查询网上查询,又发现它是有做备案的,成立时间是2008年。

      在世界网络Alexa排名查询中记者看到,“大家乐”的近期综合排名为全球第413,647位。“就温州这个小地区而已,就有4万多网站了。”陈主任对这个看似平常的在线游戏网站能在全球排名中如此靠前也表示惊讶。

      “针对这类赌博性质的网站,我们该怎么处理呢?”记者问。陈主任表示,针对大家乐这款游戏个案来说,因为服务器不在温州,因此调查取证有难度,但如果有人举报赌博案件,那温州公安部门就会介入调查。

      服务器“四处逃窜”

      调查中发现,“大家乐”服务器的IP地址仅在一天内就变更了两处,上午在浙江金华,下午在浙江杭州。而记者在对温州市公安局宣传处黄小中处长的采访中得知,它真正的服务器在湖南长沙,但有许多流动IP,就像流动赌博窝点一样,给公安调查带来一定的困难。黄处长还透露,这个网站一开始是在温州成立的,后来才慢慢流向外面,转移大本营。

      针对网络赌博案件该如何查处这个问题,黄处长说:“网络赌博目前还是一个新现象,在查处、法律的证据构成和条件方面,司法还在努力实践和建设中。”但他表示,对于具有明显网络赌博特征的网站,只要抓到证据便能马上立案。但目前比较棘手的是,由于司法在立案条件上的“空白”,因此取证比较困难。

      温州市公安局一位网络监管人员说,买卖虚拟货币在法律上是合法的,除非拿到“银子商明确承认自己知道玩家去赌博而卖给其游戏币”的证据,否则,按现在的法律还较难立案。

       但黄处长最后表示,公安部门对网络赌博的打击与查处已有专门的安排和部署,打击的力度会越来越大,像“大家乐”这样的跨地区网站,需要联合各地区各警种一起合作。

      而就在结束采访时,记者听到一则消息——“大家乐”网站上那些“代理商”广告,突然“不翼而飞”了。(记者 温婉)

      相关报道:

      网友投诉:“大家乐”在线游戏让我输了上百万

      记者亲身体验“大家乐”游戏:分秒间输赢上万

      记者暗访“大家乐”在线游戏银子商实际交易

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案:

相关报道