温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 【视频】温州警民抡纸箱 合力制服持刀歹徒

  • 时间:2010年05月19日 23:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 面对疯狂的歹徒,有人拿起凳子、椅子,有人拿着纸板箱,抵挡歹徒的砍刀。
  • 飞车歹徒悄悄向LV包女子靠近,并一把夺走。

    警察、保安、群众冲向前去拦住摩托车。

    歹徒舞动着手中的马刀。

    一些群众搬来纸板箱抵挡,大家最终将歹徒制服。

    加载视频中……

      【温州网•原创报道】歹徒驱车逃跑,乱刀舞动,警民联手抡起纸箱、板凳阻拦。5月19日下午,温州市黄龙家电城发生一起飞车抢夺案件,面对疯狂的歹徒,温州警民联手,合力将其制服。

      监控录像显示,下午1点51分左右,家电城的街道边,一对青年男子骑着摩托车与对向一个提包女子迎面而过。突然,摩托车掉转头,悄悄地向提包女子背后靠近,车后座一男子一把夺走小包。提包女子惊慌中一边追赶一边呼叫,周边群众、警察纷纷赶来。这时,歹徒拿出一把50公分长的砍刀,肆意挥舞,企图驾车逃跑。

      面对疯狂的歹徒,店铺周边的群众一拥而上,协助警察保安一起捉拿歹徒。群众里,有人拿起凳子、椅子,有人拿着纸板箱,抵制歹徒的砍刀。没过几分钟,警民合力将歹徒制服。

      事后,据参与围堵歹徒的家电市场值班室工作人员回忆:“我当时在值班室里,听到一个女子大声叫抢劫”,跑出值班室,就看到两个人开着摩托车从路边冲出来,“附近的商家、保安、协警也全都冲上来,我们几十个人把这两个人围住了,他们就拿刀出来砍我们了。”这位工作人员说:“这两个歹徒比较年轻,大概二十多岁,我们一名保安的手被割伤了。”

      记者得知,被抢的女子是来这里买东西的一名顾客。“被抢的是一个LV包包,里面有现金、证件等一些东西。”一位目击者说。记者从警方获悉,两名歹徒已被逮捕并接受审讯。(记者:应忠彭 见习记者:张娴)

      温州网早前报道:

      温州街头男子飞车抢夺 被抓后持砍刀威胁

      参与讨论:

      温州群众真爷们!团结就能打击劫匪

        看论坛滚动播报

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: