温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:网聊网民自发打击停车乱收费

  • 时间:2010年05月20日 10:01 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 停车收费点到底有哪些是经过审批的?满大街的收取停车费的人们,背后是不是有人支持?市区停车乱收费现象为何无法根治?
  • 【专题】整治停车乱收费 敢问路在何方

  •   停车乱收费,无疑是温州城市管理中被人诟病的主要话题之一,也是市民反映强烈的民生问题。

      市区望江路一带,酒吧林立,各类娱乐场所众多,车子刚到望江路,就有一名中年男子迅速赶来指挥倒车。待车子停好,他开口索要5元停车费。稍一观察,发现,在望江路上还有好几处停车收费点。“管理人员”对街道两旁的非机动车道以及人行道进行人为“分割”,各自圈占地盘,凡停靠在自己地盘上的车辆,无一例外地收取停车费。

      在市区大南商圈联合广场,一名中年男子索要停车费时,从屁股兜里掏出一叠发票;龙泉巷白马殿附近属南门街道闻宅社区管辖,但该路段管理人员出具的发票落款竟是虞师里社区,问其原因,竟称是从虞师里社区借来的。

      市区公园路东段作为禁停路段,却遍布停车收费点?据该路段执勤协警介绍,从县前汤圆店至环城东路这一段,就有20多个收费人员,主要是通过老乡带老乡的形式发展起来,有的还实行早晚轮班制。

      温州市区这种圈地乱收费引起了许多市民的强烈愤慨,于是也出现了这么群人,他们组建了QQ群,自发组织“停车乱收费打击队”,经常上街打击停车乱收费。

      日前一个晚上,根据事先的约定,网友从各地赶来集合。他们拉起队旗,戴上红色臂章,上街“打击”停车乱收费现象。

      网友“春天”是活动的组织者,他说,发起这个活动,并不是为了打击谁,而是想要从这些小事情着手,慢慢提升整个温州的社会风气。

      温州网记者在跟随网友采访中发现,停车乱收费现象很严重。很多人直接在路边摆一张椅子收取停车费。而这些钱最后到了谁的腰包?这些停车收费点到底有哪些是经过审批的?满大街的收取停车费的人们,背后是不是有人支持?市区停车乱收费现象为何无法根治?到底应该属于哪个部门管理?

      本期代表在线,邀请市人大代表马胜凯、网友“春天”作客温州网演播室,与网民共同探讨。

            温州网“停车乱收费”跟踪报道

      网民自发组建QQ群,戴着红袖章街头打击停车乱收费

      网民自发打击停车乱收费 记者全程跟拍

      记者调查:停车收费暗藏利益纠葛?(图)

      附一医门口停车收费,“层层转包上头有老板”

      附一医前停车收费乱象续:划线处遇收费可拒绝

           参与互动

      停车乱收费大整治 请网民出招

      如果您对整治停车乱收费、或者温州的停车问题有哪些好的建议和意见,欢迎进入温网论坛发表看法,我们将把您的建议转达给有关部门……[详情]

      请网友举报非法停车收费点

       您是否遭遇过停车乱收费的烦恼?您知道哪些地方停车收费是经过审批、哪些地方又是没有经过审批的?请您来说一说,咱们一起整合一个停车乱收费的集合帖,提供给“停车乱收费打击队”的网友们……[详情]

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: