温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 记者暗访“大家乐”在线游戏银子商实际交易

  • 时间:2010年05月20日 13:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 为了深入了解“大家乐”在线游戏买卖活动,记者开展追踪调查,以玩家的身份与“银子商”实际接触。
  • 加载视频中……

    暗访交易:过程简单 交易额大

      【温州网•原创报道】近日,温州网报道了《网友投诉:“大家乐”在线游戏让我输了上百万》一文引起网友的强烈关注,而事件中的“银子商”也引起了网友的好奇。这些所谓的“银子商”到底是如何与玩家交易的?他们的利润又在哪里?为了深入了解他们买卖活动,记者开展追踪调查,以玩家的身份与“银子商”实际接触。

      网站广告:名为代理实为银商

      记者登陆游戏客户端首页,发现正中位置标明了“大家乐‘贴身保’代理”,提供了15家代理商的名称及详细联系方式,其中大部分都是网吧。记者佯装是开网吧的老板,通过QQ与客服取得了联系,表明希望成为“贴身保”代理。客服告诉记者,与网站上标明的“贴身保”全国总代理联系,当记者询问成为代理商后购买银子是否有优惠时,客服却不予回答。

      按照客服的提示,记者与网站上列出的“贴身保”全国总代理取得联系,询问如何才能成为代理。该总代理表示,温州已有代理,但记者可以考虑代销,并向记者提供了一份代理(代销)电子版合同。在合同中,记者看到,如果成为代理或者代销,需保证每天销出“贴身保”至少2个。总代理告诉记者,该“贴身保”每件销售价118元,但可以打8.5折。当记者问到成为代理商后,购买游戏币是否有打折?该总代理警觉地回复:“我们是不出售银子的!”

      为了证实“代理商”是否有买卖游戏币,记者又以购买游戏币的玩家拨通了“代理商”列表中位于温州市区的两家代理商的电话。当记者开门见山问其是否有乐币买卖时,两位银子商一开始都显得很谨慎,含糊其辞。当记者再三表示明自己是新手,第一次玩这游戏,是在网站上面看到他们的联系方式,他们才承认确实是有卖乐币,开始热情回答记者的问题,并对“光顾生意”表示感谢。

      在与“代理商”的谈话中,记者了解到,除了当面交易,代理商还可以通过网上银行等在线交易方式快捷地完成游戏币的交易。一家代理甚至提供上门收购的服务,只要玩家支付20元的跑腿费,代理商即会派人直接前往玩家处完成交易。

      暗访交易:过程简单交易额大

      为了能更直观地了解交易过程,记者来到电话联系上的一家网吧。该网吧位于市中心地段,即使在下午,生意也非常的好。“这有卖大家乐的乐币么?”记者问吧台的一位女服务员,“去里面。”她指向里面一个阴暗角落,里面一位男子马上热情迎上来。记者提出要购买1000元的游戏币,清点了现金后,该男子通过QQ与另一方联系,告诉他记者的游戏账号跟充币点数。不一会儿,该男子让记者登陆游戏,账户里已经存进了相应的游戏币。

      在闲聊中,记者问到这里充乐币人的多么,数额大不大。该男子回答:“很多的,很多人玩的,几十万的也有。”该男子还表示,他这里还可以回收游戏币,而回收价格比出售价格49元少一元,即为48元。交易结束后,该男子交给记者一张名片,正面写着“**银库,全城送达,方便快捷”与联系方式,背面写着“主营:通吃99、大家乐、游戏茶苑”,和三大银行的开户号码,并告诉记者:“你不用这么麻烦过来我们这里的,直接网上银行交易都可以的。”

      第二日,记者再次来到该家网吧,还是昨日的男子接待了记者。当记者要求将手上购买的游戏币出售给他时,他告诉记者,回收相对麻烦一点,需要记者在网吧开一台电脑,并且与他老板联系。记者按要求在该网吧开了台电脑上网。开机后,记者发现在电脑桌面的显著位置直接悬挂着“本网吧收售:98扎啤、大家乐乐币、456银子、555银子(以上均为各种游戏币称呼)”的广告。通过广告,记者很轻易地联系上了银子商。在银子商的指示下,记者登陆“大家乐”游戏,来到“港式五张”的乐币场的指定桌号,通过游戏,将记者账号里拥有的乐币全部输给了银子商。接着,记者再次来到柜台,告知那名男子游戏币已经给了他老板,该男子说:“知道了,老板都QQ告诉我了。”随即递给了记者968元钱。

      在与“银子商”的QQ聊天中,记者再次询问是否加入代理商购买银子有优惠,对方告诉记者:“这个不好说的,但网站会在一些服务上提供便利。”至于具体的优惠与便利,该银子商始终不肯透露。“银子商”还向记者透露,像记者这样的小额交易再平常不过,他最多的一次是收购了将近100万人民币的游戏币。

      记者感受:交易方便网络成熟

      记者在两天的暗访中发现,此类游戏币的交易在玩家当中已经不是什么秘密,各家代理商也是公开的收售游戏币,没有任何的避讳。整个交易网络也相当完善,从游戏广告、网银交易到网吧实体经营,一应俱全,提供的“服务”也相当完善,也使得这样的游戏币交易异常便利,简单的一些操作,就能迅速完成交易。

      便利的交易,不限额度的兑换,都为玩家进行大额度游戏提供了相当的便利;而游戏带来的刺激感又大大增加了玩家的投入度。如此,就形成了一个循环链条,不断吸引着玩家进入游戏,而游戏商及银子商业从小获取了丰厚的利润。(记者:温婉)

         相关报道:

      网友投诉:“大家乐”在线游戏让我输了上百万

      记者亲身体验“大家乐”游戏:分秒间输赢上万

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 铙涛
  • 昵称: 答案: