温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 特写:温州爷们英勇擒刀匪 “三大侠”震撼人心

  • 时间:2010年05月20日 15:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 公安慰问勇擒刀匪爷们 网友称集体智慧大胜利|马刀男对话记者:佩服抡车男郭小亮|视频回顾:众爷们大战刀匪|参与讨论
  • 从监控视频可见,飞车歹徒悄悄向LV包女子靠近,并一把夺走。

    图中拿红色塑料凳的红衣男子,便是人称“板凳侠”的白兴红。

    从图中可见“扫帚侠”、“板凳侠”、“纸箱侠”当时的英武身姿。

      “很团结、很爷们!”温州网昨天报道的《温州警民抡纸箱板凳 合力制服持刀歹徒》引起社会的强烈反应,新浪网、浙江电视台等媒体也纷纷跟踪报道。

      在昨天的搏斗中,其中有几人特别勇敢,分别被网友尊称为“扫帚侠”、“板凳侠”、“纸箱侠”。 5月20日上午,记者再次来到温州市区西向黄龙商贸城温州家电市场,采访其中的部分参与者。

      郭志云:50岁,双桥村人,家电市场里的协警,人称“扫帚侠”

      “我当时正在值班室里,听到有人喊抢劫,马上和同事冲出去了。”面对歹徒,“扫帚侠”郭志云刚开始是赤手空拳上阵,后来看到边上有一把扫帚,他马上拎起扫帚,刺向持刀劫匪。

      “当时也没想这么多,只想把他(歹徒)给抓到。”郭志云说,歹徒也被群众的英勇吓到了,很慌乱。因为在昨天的搏斗中受了一点伤,今天接受记者采访时,他的手上还包扎着。

      “扫帚侠”郭志云说,干了10多年的协警工作,平时碰到什么事情,也总是很尽心地去完成。当很多人都夸他英勇时,他笑笑说:“这也没什么。”

      白兴红:40多岁,鹿城人,家电销售员,人称“板凳侠”

      白兴红当时正坐在店堂的门口,忽然听到外面一个女声大喊“抢劫”。立马跑出来一看,只见一个妇女吓倒在地。

      与此同时,一个男子开着摩托车急驰而过。他马上冲上前去,又看到另外一男子,正在边逃跑边手中舞动着马刀。看到这一幕,白兴红随手抡起一个红色的塑料凳,奋力砸去,劫匪手中的马刀应声落地。

      同时在这个家电市场里工作的“板凳侠”女儿白小姐回忆起来还心有余悸,她告诉记者:“那一刻很揪心,生怕爸爸被砍了。”但她说:“爸爸是一个不善言辞的人,潜意识里,他总是想着帮助别人。”

      金德友:39岁,永嘉岩头人,长虹电器老板,人称“纸箱侠”。

      “纸箱侠”回忆,当时他正在给一个顾客拿电视支架,忽然听到有人喊“抢劫”,他还没来得及放下手中的东西,马上跑了过去。

      “看到一个歹徒手里拿着刀,我马上将手中的支架像飞镖一样扔过去。”对方一躲闪,没中,但对方明显有些慌乱了。

      于是,“纸箱侠”金德友又随手拿起一个很大的空调纸箱,奋力地砸向持刀歹徒。由于纸箱很大,歹徒的刀被档了一下,大家纷纷围拥上去。

      “纸箱侠”金德友说,小时候在楠溪江边长大,喜欢扔石块。他的妻子在一旁说:“德友小时很调皮,爱玩,看到事情也爱打抱不平。” 

      记者另悉,今天下午,温州市鹿城区公安分局将对昨天表现英勇的群众进行表彰。(记者:应忠彭 见习记者:张娴)

      事件回顾:

      【视频】温州警民抡纸箱 合力制服持刀歹徒

      5月19日下午,温州市黄龙家电城发生一起飞车抢夺案件,面对疯狂的歹徒,温州警民联手,合力将其制服……详情


      网友讨论:温州群众真爷们!团结就能打击劫匪

      昨天下午,温网论坛以滚动播报的形式,为网友完整展示了整个搏斗的过程。网友看后纷纷跟帖,大呼痛快过瘾……详情

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾
  • 昵称: 答案: