温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 谁动了我的电视背光板

    创维温州售后服务中心偷换顾客原件遭投诉

  • 时间:2010年05月21日 23:02 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友hansen7976近日发帖投诉创维电视,称自己在创维温州售后站维修的电视机期间被偷换了背光板。
  •   【温州网.原创报道】网友陈先生近日在温网论坛发帖投诉 ,自己06年花费1万8千元购买的创维电视机,出现故障,创维公司温州售后服务人员经2个多月修理,不但无法解决故障,电视机拿回来后,还发现里面的背光板都被换走。

      网友投诉:维修遭遇掉包

      陈先生投诉说,“今年3月,我的电视机出现黑屏现象送修,经过半个月的维修,付了200元维修费仍然出现老毛病,便重新送回去修理,到了4月底,他们回复说需要换屏,费用是5000元,考虑到买台新电视机也只要4000多元,便放弃修理。”

      5天后,陈先生拿回自己的电视机,试机时发现屏幕变花屏了。于是,创维公司温州售后服务中心又把这台电视机拉回去维修,答应陈先生把电视机恢复原状。第三天,维修人员回复说,电视机无法恢复了,公司愿意给陈先生赔偿。

      所谓的赔偿,是允许陈先生以优惠价格购买一台新电视机。陈先生说,“他们让我去他们公司购买一台新电视机,价格可以优惠,可以先去商场看好型号再报价,但是我看好型号报给售后,他们竟然说要我当初18000元电视必须以旧换新价格(400元)卖给他们,我当场拒绝。”

      赔偿条件谈不拢,创维公司维修人员干脆拒绝归还顾客电视机。期间陈先生通过各种渠道,对创维公司温州售后服务中心进行投诉。

      陈先生说,“ 5月8日,有一个自称是创维公司温州负责的人说愿意给我赔偿2000元,电视机也归还给我。” 拿回电视机后,5月17日,陈先生约了附近维修站的人试着维修,打开后盖一看,发现里面线路一片零散,“让我大吃一惊的是,电视机的背光板都给换掉了。”

      发现自己的电视机被维修人员换掉零部件后,陈先生便打电话给创维温州售后服务中心投诉,售后的答复是“可能工作人员装错了,反正你的电视也修不好了,拿去也没用了,随便装了没用的就好了”。

      赔偿变成以旧换新?

      陈先生的电视机的背光板到底去哪里了呢? 为了了解真相,记者拨打了创维温州售后服务中心伍经理的电话。伍表示确有其事,他得知这件事情后,也对维修的工程师换走电视机背光板一事做了批评。伍经理表示,自己昨日已经和当事人陈先生协商好了,同意将背光板送还,并愿意将价格为10300元的新电视机以9500元卖给他。

      而当记者致电正在外出差的陈先生确认协商结果时,却听到了另一番说辞。“根本没有协商好!”陈先生表示,昨日确实与该负责人通过电话,对方说可以将新电视机便宜一点卖给他,但前提还是要将旧电视机回收。这就相当于将原来价值18000元的电视机以旧换新成800元。而这样的“协商”在陈先生看来,是根本行不通的。

      而创维伍经理向记者表示,之前已经赔偿陈先生2000元,在此基础上如果陈先生同意购买新的电视机,那必须将旧的电视机回收。“这是以旧换新,除去赔偿的2000块,陈先生实际只支付了7500元。”

      但陈先生认为,之前的2000元是售后人员在修理过程中把电视屏刮花的赔偿金,跟后面的以旧换新没有关系。他最后明确表示只要求拿回被换的背光板,且以后再也不会购买创维电视机了。

      就在和陈先生通完电话后,伍经理致电记者,表示背光板已经找到了,承诺会在陈先生出差回来时送还。

      苏宁电器温州市场部负责人包小姐在采访中向顾客建议:当顾客在苏宁电器购买的商品出现质量或服务等问题时,应及时拨苏宁全国客服中心电话400365365,苏宁会为顾客安排解决问题的具体方案,减少发生不必要的纠纷。(实习记者乐韵)

      相关:网友投诉原帖创维电视公司温州售后简直是强盗

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案:

相关报道