温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 公安慰问勇擒刀匪爷们 网友称集体智慧大胜利

  • 时间:2010年05月20日 21:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州警民勇斗持刀劫匪的视频在网络上发布后,引来网上一片赞扬之声。温州市鹿城区公安部门为受伤群众送上了慰问金,网友纷纷建议为这些“爷们”申请见义勇为称号。
  •   【温州网•原创报道】温州警民勇斗持刀劫匪的视频在网络上发布后,引来网上一片赞扬之声。温州市鹿城区公安部门为受伤群众送上了慰问金,网友纷纷建议为这些“爷们”申请见义勇为称号。

      公安部门:慰问受伤群众 决定申报见义勇为

      今天下午,鹿城区公安分局对勇斗歹徒的群众和协警进行慰问表彰,并为在搏斗中受伤的郭志云、白兴红分别送上一千元慰问金。

      “我对大家非常敬佩,你们做得非常好。”鹿城公安分局局长王造说,警民联手擒匪的英勇事迹,突显出“群防群治”的强大合力。在这次抢夺案中,群众和民警众志成城,把劫匪当场拿下,群众的表现更为英勇。

      王造表示,接下来鹿城公安分局将依照有关规定,为这次勇斗劫匪的群众和协警申请“见义勇为”称号,共同弘扬社会正气。公安机关也将进一步打击“两抢”犯罪分子,做好群防群治工作,使老百姓真正有安全感。

      受害人:大家很勇敢 感谢这么多好心人

      受害人林女士是温州鹿城区人,40多岁,自己做生意。今天她的手机一度关机,记者通过多种途径才见到了她,“刚刚打了盐水,医生说我是惊吓过度。”林女士说,当时在电器市场里逛,想买些家电回家。

      “当时LV包拎在左手,大概那两个劫匪看中我的包后,掉过头追上来把我的包抢走了。”林女士说,包被抢后第一反应就是大叫“抢劫”,然后追着摩托车跑。“我看到一个人手中拿着刀,一下慌了,也就转身往回跑。”林女士说,以为歹徒拿刀砍自己,拼命往外面跑,一路跑到附近的加油站,借了路人的手机报警。

      负责经办此案的刑侦大队民警戈坚告诉记者,林女士的包里有钱包、钥匙和手机等物件,价值人民币约1万多。“准确金额要等估价所做了价格鉴定后才能确定。”林女士表示,感谢这么多热心人的帮忙。“市场里这么多人一起帮助我,包括保安、商家,让我能够平平安安地回家,真的非常感谢!”

      网友:勇敢站出来 彰显民众力量

      有关温州群众勇斗劫匪的视频在网络上播出后,网友议论纷纷。“温州人民咋这么有才,我真是佩服得五体投地啊。”、“帅气!”在温网论坛上,有网友跟帖说,这是温州群众的集体智慧勇斗歹徒。

      “邪不胜正,有正义感的人还是占大多数的,相信歹徒看多了这样的事情也就不敢胆大妄为的!”一些网友留言说,团结就是力量,要是每个人把自己置身事外的话,那以后这世道就是小偷们的天下了!“只要每个人团结起来,力量是无比强大的。”

      还有一些网友建议为参与群众和协警申请集体见义勇为,“应该给这帮爷们颁发个集体见义勇为奖。”网友“咖啡故事”说。(记者:应忠彭 见习记者:张娴)

      事件回顾:

      【视频】温州警民抡纸箱 合力制服持刀歹徒

      5月19日下午,温州市黄龙家电城发生一起飞车抢夺案件,面对疯狂的歹徒,温州警民联手,合力将其制服……详情

        特写:温州爷们英勇擒刀匪 “三大侠”震撼人心

        在昨天的搏斗中,其中有几人特别勇敢,分别被网友尊称为“扫帚侠”、“板凳侠”、“纸箱侠”。 5月20日上午,记者再次来到温州市区西向黄龙商贸城温州家电市场,采访其中的部分参与者……详情

        “马刀男”看守所对话记者:佩服抡车男郭小亮

         5月20日下午,记者在看守所见到了黄龙持刀抢劫案中的那名舞刀男子,该男子姓朱,才15周岁……详情

           互动讨论:

          网友讨论:温州群众真爷们!团结就能打击劫匪

       昨天下午,温网论坛以滚动播报的形式,为网友完整展示了整个搏斗的过程。网友看后纷纷跟帖,大呼痛快过瘾……详情

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: