温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 公安局发网络感谢信 表扬见义勇为市民英雄

  • 时间:2010年05月21日 13:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州警民勇斗持刀劫匪的视频在网络上发布后,引发了网友的高度赞扬。温州市鹿城区公安机关发表了公开感谢信,网友则为此专门发表评论。
  •   【温州网.原创报道】温州“众爷们”巷战擒“刀匪”的故事,引来全国网友热情赞扬。昨天,温州市公安局新闻发言人办公室通过网络发表了一封公开感谢信,感谢见义勇为的市民英雄,并号召全社会大力弘扬见义勇为精神。

      这封公开感谢信说,英勇的你们配合协警就地取材进行围追堵截,凭勇敢、智慧和集体的力量勇擒二名现行抢夺歹徒,为社会除了一害。为此,请允许我们对诸位的高尚的见义勇为行为表示衷心的感谢和崇高的敬意。

      见义勇为、弘扬正气是构建社会主义和谐社会十分重要的一个方面,在这封感谢信中,温州市公安局新闻发言人办公室希望,全社会都应大力弘扬见义勇为精神,大力倡导见义勇为的社会风尚,不断增强正义感和责任感。

      据了解,温州网报道《温州“众爷们”巷战擒“刀匪”》后,全国网民好评如潮,网友评论说,很多年没有看到这么解气的场面,这段视频展现了温州人的血气与正气,为温州赢得了全国的尊重。(见习记者 张娴)

       市公安局给黄龙家电市场勇擒抢夺歹徒的见义勇为群众集体的公开感谢信

        事件回顾:

      【视频】温州警民抡纸箱 合力制服持刀歹徒

      5月19日下午,温州市黄龙家电城发生一起飞车抢夺案件,面对疯狂的歹徒,温州警民联手,合力将其制服……详情

        特写:温州爷们英勇擒刀匪 “三大侠”震撼人心

        在昨天的搏斗中,其中有几人特别勇敢,分别被网友尊称为“扫帚侠”、“板凳侠”、“纸箱侠”。 5月20日上午,记者再次来到温州市区西向黄龙商贸城温州家电市场,采访其中的部分参与者……详情

        “马刀男”看守所对话记者:佩服抡车男郭小亮

         5月20日下午,记者在看守所见到了黄龙持刀抢劫案中的那名舞刀男子,该男子姓朱,才15周岁……详情

           互动讨论:

          网友讨论:温州群众真爷们!团结就能打击劫匪

       昨天下午,温网论坛以滚动播报的形式,为网友完整展示了整个搏斗的过程。网友看后纷纷跟帖,大呼痛快过瘾……详情

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案:

相关报道