温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 视频:18岁少女车站走失续 两监控显示最后去向

  • 时间:2010年05月22日 14:38 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 如果有市民看到瑾瑾或有任何她的线索,请一定联系老邱:13115819070 或温网记者:15967430125
  • 加载视频中……

    相关阅读:
    18岁女孩双屿客运中心走失 父亲寻求网友帮忙
    18岁少女车站走失后续 父亲想看监控三天无果

      【温州网·原创报道】5月21号晚上,在记者的陪同下,老邱终于看到了女儿邱璟璟走失前由监控记录下的最后两段画面。影像最后定格在邱瑾瑾于双屿客运中心旅客出口处被一陌生男子拎包带走的画面。监控显示时间是5月18号下午18点08分,而距今已经4天了。

      第一段监控录像来自双屿客运中心。“就是她,这穿白衣服的就是我女儿!”在双屿客运中心监控室内老邱一眼就认出了自己的女儿。画面显示,邱瑾瑾乘坐的客车到达客运中心的时间是5月18号下午的18点06分,只见她身穿白色上衣,深色七分裤,头戴粉色发箍,拖着两个大行李,身上还斜挎着一白色包,慢慢随着人流走向出口。但因为摄像头功能与分管的关系,画面只拍到了这里,瑾瑾接着的去向就不知道了。

      “你们去西城派出所看看,出口外面有几个摄像头是他们的,没准能拍到。”值班室的老陈向记者建议道。

      接着,记者来到黄龙西城派出所。值班的工作人员调出了当天的画面,“就是她,就是她。”老邱再一次幸运的找到了女儿。画面中,邱瑾瑾一出站就被3个人围住,2男1女,按常理判断,这三个人应该是拉生意的司机。没过几秒,只见其中一个男子从邱瑾瑾手中强行拿走行李,邱瑾瑾在原地楞了一会儿,接着就往男子方向走去,同时也走出了监控画面。

      “完了,完了,她肯定是被摩的带走了!”老邱跟记者说,21号白天,他在客运站那边发现一个很“后怕”的事情。他看到一个年约十来岁的小男孩,出了站后,也像邱瑾瑾一样被一群拉生意的人围住,然后一个摩的司机“抢过”男孩的行李,对男孩说:“到龙湾就15块。”,然后男孩子就跟着走了。而老邱认为从双屿到龙湾这么远的路程,15块钱根本是不可能的,摩的肯定是“有问题”。他从白天就开始怕自己生性胆小的女儿也是这样被“带”走了。而如今这个画面,让老邱心理压力更大了。

      这段不足一分钟的录像,老邱反反复复看了三遍,他还拿出手机来想把画面录下来,把那个把女儿带走的白衣男子拍下来。但画面很模糊,只能看到个大致身影,大家不断安慰老邱,说如果日后立案侦查,这些画面是可以调用的,但如今这个已经不是重点了,重点是要开始锁定范围找。

      值班民警建议,既然确定邱瑾瑾已经安全到达温州了,除了张贴寻人启事、去救助站看下外,重点区域还应该是客运中心出口处的那些“的哥的姐”们身上,拿上照片问问有没有人见过这女孩。“其实现在也有点迟了,都已经三天了, 本来当天就该看监控,然后去问,那么也许还有希望。”民警说,他表示如今也只能“死马当活马医”了。

      从西城派出所出来之后,记者注意到老邱的眼睛红红的。也许是亲眼看到了女儿的画面,把他内心几日来的压力和愁绪都调了出来。如今,监控也看了,这位在温州打工的父亲不知道是更安心还是更揪心了。他说这几天就会张贴寻人启事在周围继续找。黄龙公安局表示会在巡逻中会加强注意,一旦有消息就会通知老邱。客运中心的值班老陈也答应这几天会帮忙走访外围的司机们,毕竟他对这带比较熟悉。像邱瑾瑾这样走失三天还未找到的,在他们车站“历史”中也是第一次。

      还是那句话,如果有市民看到瑾瑾或有任何她的线索,请一定联系老邱:13115819070或温网记者:15967430125. (实习记者 乐韵)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄作敏
  • 昵称: 答案:

相关报道